Вопрос выселения жильцов, не имеющих прав собственности на квартиру, всегда был актуален, особенно когда речь идет о лицах, находящихся в местах лишения свободы. Как доказать свою правоту и осуществить законные действия для освобождения жилья?
Законодательство на стороне собственника
Согласно существующей судебной практике, владельцы квартир имеют все возможности выселить лиц, осужденных за преступления, находящихся в местах лишения свободы. Например, дело, рассмотренное Дзержинским районным судом Новосибирска, подтвердило, что такие действия имеют под собой законные основания (дело № 2-4130/2023), пишет Дзен-канал "Просто о сложном".
Тем не менее, суд требует доказательства, что ответчик не состоит в родственных или супружеских отношениях с владельцем. Это означает отсутствие совместного ведения хозяйства, что является важным критерием для успешного выселения.
Критерии для выселения
Чтобы процедура выселения прошла успешно, необходимо учитывать несколько важных моментов:
Таким образом, выселение жильца, который не является владельцем квартиры и не выполняет свои обязательства, возможно. Собственнику следует внимательно подготовить все необходимые документы и не забывать о важности законных оснований для выселения.