Слойки с яйцом и зелёным луком: быстро и вкусно

Слойки с яйцом и зелёным луком: быстро и вкусно

Слоёное тесто – это настоящий кулинарный универсал, позволяющий создавать не только сладости, но и разнообразные закуски. Успех таких блюд обусловлен их простотой и быстротой приготовления. Слойки с яйцом и зелёным луком – отличное дополнение к обеду, которое идеально подойдёт как для перекуса на работе, так и для школьных обедов.

Идеальная начинка

Чтобы создать неповторимый вкус, потребуется всего несколько простых ингредиентов:

  • 450 г готового слоёного теста (желательно бездрожжевого)
  • 4 варёных яйца
  • 1 пучок свежего зелёного лука
  • Соль и чёрный перец по вкусу
  • Яйцо для смазывания

Приготовление в несколько шагов

Первоначально слоёное тесто нужно разморозить, заглянув в холодильник. Это поможет сохранить его структуру и избежать утраты качества. Отправив тесто в холодильник, можно заняться начинкой. Яйца отвариваются до готовности, охлаждаются и нарезаются мелкими кубиками. Зелёный лук предварительно промывают и мелко нарезают. Все ингредиенты аккуратно смешиваются с добавлением соли и перца.

Затем слоёное тесто раскатывается и нарезается на квадратные полоски примерно 15 на 15 см. В центр каждой заготовки помещается ложка начинки, после чего края теста собираются к центру и защипываются. Противень застилается пергаментом, и на него выкладываются готовые слойки с небольшими промежутками между ними. Поверх них наносится взбитое яйцо для придания золотистой корочки.

Слойки помещаются в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаются в течение 35-40 минут. По истечении времени их можно подавать к столу, наслаждаясь хрустящей корочкой и аппетитным ароматом.

Не упустите возможность удивить своих близких своими кулинарными навыками, приготовив эти лёгкие и вкусные слойки. Приятного аппетита!

Источник: Алла Фомина

Лента новостей