Ленивые вареники: полезный и вкусный десерт с мёдом и отрубями

Ленивые вареники: полезный и вкусный десерт с мёдом и отрубями

С каждым годом всё больше людей обращает внимание на здоровое питание, и ленивые вареники с отрубями стали настоящей находкой для тех, кто хочет насладиться вкусом без лишних угрызений совести. Эти нежные брусочки из творога с добавлением манки, кунжута и мёда не только радуют своим вкусом, но и отличаются полезными свойствами, сообщает Дзен-канал "Рецепты на каждый день".

Идеальные ингредиенты для равновесия вкуса и пользы

Это блюдо не требует особых кулинарных навыков и подходит для быстрого приготовления. Для создания 2 порций ленивых вареников понадобятся:

  • Творог - 200 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Манная крупа - 60 г
  • Отруби - 5 г (приблизительно 3 ч. ложки с горкой)
  • Мёд - 25 г
  • Кунжут - 15 г
  • Соль - по вкусу

Процесс приготовления шаг за шагом

Приготовление этих ароматных вареников состоит из нескольких простых этапов:

  • В глубокой миске соединяются творог, кунжут, яйцо, мёд и отруби, добавляется щепотка соли.
  • К смеси постепенно вводится манная крупа, тщательно перемешивается до однородности, и оставляется на 10 минут, чтобы манка успела разбухнуть.
  • В это время ставится кастрюля с водой на огонь для кипячения.
  • Из готовой творожной массы формируются небольшие брусочки, которых получится около 22-24 штук.
  • Когда вода закипает, вареники аккуратно опускаются в кастрюлю и перемешиваются, чтобы они не прилипали ко дну. Как только они всплывут, следует варить на маленьком огне в течение 3-4 минут.
  • Ленивые вареники можно подать с нежирной сметаной или йогуртом, что придаст им дополнительный вкус и сделает их ещё более аппетитными. Этот простой и полезный десерт станет отличным дополнением к вашему рациону, порадует и взрослых, и детей!

    Источник: Рецепты на каждый день

    Лента новостей