С приближением зимних холодов все больше людей задумываются о комфортной еде, способной согреть в непогоду. Картофель занимает особое место на нашем столе: его можно отварить, запечь или сделать пюре – любая форма этой культуры дарит настоящую кулинарную радость. Но что может быть лучше, чем особенно хрустящий жареный картофель, прекрасно приправленный?
Секретный ингредиент для идеальной хрустящей корочки
Шеф-повар Джон Митцевич открыл всем известный секрет, который поможет добиться поистине непревзойденного результата. В его рецепте ключевым ингредиентом становится пищевая сода. Как именно она влияет на консистенцию картофеля? Все дело в повышении pH-баланса, что содействует более быстрому расщеплению пектина – естественного «клея», который удерживает клеточные стенки, сообщает Дзен-канал "Наша Жизнь".
Простой пошаговый рецепт
Приготовление хрустящей жареной картошки с помощью пищевой соды - это простое, но эффективное решение:
Непревзойденное удовольствие
По словам шеф-повара, результат этого нехитрого процесса потрясет даже самых взыскательных гурманов. Хрустящая корочка, образующаяся благодаря необычному ингредиенту, создаст дивное сочетание текстур и вкусов. Подавать картошку можно как самостоятельное блюдо либо в качестве гарнира вместе с любимыми соусами. В любом случае это будет беспроигрышный вариант на зимнем столе.