Отличная хрустящая картошка: секреты приготовления от шеф-повара

Отличная хрустящая картошка: секреты приготовления от шеф-повара

С приближением зимних холодов все больше людей задумываются о комфортной еде, способной согреть в непогоду. Картофель занимает особое место на нашем столе: его можно отварить, запечь или сделать пюре – любая форма этой культуры дарит настоящую кулинарную радость. Но что может быть лучше, чем особенно хрустящий жареный картофель, прекрасно приправленный?

Секретный ингредиент для идеальной хрустящей корочки

Шеф-повар Джон Митцевич открыл всем известный секрет, который поможет добиться поистине непревзойденного результата. В его рецепте ключевым ингредиентом становится пищевая сода. Как именно она влияет на консистенцию картофеля? Все дело в повышении pH-баланса, что содействует более быстрому расщеплению пектина – естественного «клея», который удерживает клеточные стенки, сообщает Дзен-канал "Наша Жизнь".

Простой пошаговый рецепт

Приготовление хрустящей жареной картошки с помощью пищевой соды - это простое, но эффективное решение:

  • Кипячение: В кастрюле доведите до кипения 6 стаканов воды, добавив 2 чайные ложки соли и 1/2 чайной ложки пищевой соды.
  • Отваривание: После закипания бросьте в воду очищенный картофель и варите до мягкости.
  • Заправка: После варки картофель нужно обвалять в смеси масла и выбранных вами специй.
  • Запекание: Разместите картошку на противне и отправьте в предварительно разогретую до 230°C духовку.
  • Дожидание: Через 45-60 минут, наблюдая за процессом, вы получите остро хрустящий картофель, который станет настоящим украшением вашего стола.
  • Непревзойденное удовольствие

    По словам шеф-повара, результат этого нехитрого процесса потрясет даже самых взыскательных гурманов. Хрустящая корочка, образующаяся благодаря необычному ингредиенту, создаст дивное сочетание текстур и вкусов. Подавать картошку можно как самостоятельное блюдо либо в качестве гарнира вместе с любимыми соусами. В любом случае это будет беспроигрышный вариант на зимнем столе.

    Источник: Наша Жизнь

    Лента новостей