Как приготовить клубничное варенье на зиму: простой рецепт с ароматом лета

Как приготовить клубничное варенье на зиму: простой рецепт с ароматом лета

Клубника — это не просто ягода, это настоящий символ лета. Её сладкий аромат и яркий вкус дарят радость не только в сезон, но и в холодные зимние дни. Открывая баночку клубничного варенья, можно снова ощутить тепло солнечных летних дней. Этот простой рецепт позволит каждому сохранить частичку лета на своей кухне, сообщает Дзен-канал "Три рецепта".

Ингредиенты для варенья

Для приготовления потребуется минимальный набор продуктов:

  • 1 кг свежей клубники;
  • 800 г сахара.

Пошаговая инструкция по приготовлению

Для начала важно подготовить все необходимые ингредиенты. Процесс приготовления делится на несколько этапов:

  • Вымойте и просушите клубнику.
  • Посыпьте ягоды сахаром и оставьте в темном прохладном месте на некоторое время, чтобы они дали сок.
  • Как только клубника выделит сок, поместите её в кастрюлю и поставьте на огонь.
  • Доведите до кипения и варите 5 минут. Затем снимите с огня и дайте остыть.
  • Повторите процесс два-три раза, чтобы варенье стало насыщенным и ароматным.
  • Перед последним этапом необходимо стерилизовать банки с помощью микроволновки (3-4 минуты) и прокипятить крышки.
  • Разлейте готовое варенье по банкам и закройте крышками.
  • С чем подавать готовое варенье

    Клубничное варенье — превосходное дополнение к блинам, оладьям и даже тостам. Оно не только придаст блюдам сладость, но и порадует глаз яркими ягодами. Ну а зимой, открыв баночку с вареньем, можно насладиться вкусом лета, который подарит кусочек тепла в ненастную погоду.

    Источник: Три рецепта

    Лента новостей