Правильный выбор для любого обеда или ужина! Эти мясные фрикадельки в сливочном соусе, обогащённые пикантной ноткой маринованных корнишонов, станут настоящим открытием на вашем столе.
Ингредиенты, чтобы поразить ваши вкусовые рецепторы
- 800 г мясного фарша (свинина и говядина в равных пропорциях)
- 1 ч. л. соли
- перец черный по вкусу
- 400 г репчатого лука
- 2 ст. л. манной крупы
- 4 ст. л. растительного масла
- 150 г маринованных корнишонов
- 400 мл молока
- 2 ст. л. творожного сыра (например, Хохланд)
- 1 ст. л. пшеничной муки
- 1 ст. л. нарубленного укропа
Пошаговый рецепт для кулинаров любого уровня
Начните с того, что необходимо соединить мясной фарш с 200 г натертого на крупной терке лука, добавив соль и черный перец по вкусу. Все ингредиенты следует тщательно перемешать. После этого в массу вводится манная крупа, и всё хорошенько перемешивается вновь. Заготовка убирается в холодильник на один час, чтобы манка успела впитать влагу и набухнуть.
По истечении времени сформируйте из фарша небольшие фрикадельки, напоминающие по размеру грецкий орех.
На раскаленной сковороде с растительным маслом обжарьте фрикадельки с обеих сторон до золотистой корочки, это займет около 10 минут. Если все фрикадельки не помещаются в сковороду, можно обжаривать их порциями.
По завершении жарки, извлеките фрикадельки из сковороды и в том же масле обжарьте оставшийся нарезанный лук и мелко нарезанные корнишоны.
После этого верните фрикадельки обратно в сковороду. В отдельной ёмкости тщательно смешайте творожный сыр с мукой и молоком до однородного состояния. Влейте эту молочно-сырную смесь к фрикаделькам, аккуратно перемешайте и готовьте на среднем огне ещё 5 минут. В завершение по желанию добавьте нарубленный укроп в соус или посыпьте им готовое блюдо сверху.
Подавайте эти фрикадельки в сливочном соусе горячими, и они точно не оставят равнодушными ваших родных и друзей!