Ищете легкий и полезный способ приготовления курицы? Простой метод припускания куриных грудок в пароварке позволит вам создать блюдо с низким содержанием жиров и высоким содержанием белка всего за 20 минут. Итог – невероятно сочные и нежные куринные грудки, которые можно есть как самостоятельное блюдо или использовать в других рецептах на протяжении недели, пишет Дзен-канал " Просто Вкусно Бюджетные блюда".
Что потребуется для приготовления?
- 4 куриные грудки
- 1 столовая ложка kosher соли
- 1 лимон, нарезанный дольками
- 3–4 зубчика чеснока, измельченных
- 1/2 красной луковицы, нарезанной кольцами
- 1 чайная ложка черных перцев горошком
- 4–6 веточек свежей зелени (например, розмарина или укропа)
Этапы приготовления
- В большую кастрюлю или жаровню вложите все ингредиенты, добавьте воду так, чтобы она покрывала продукты минимум на 5 см.
- Доведите содержимое до кипения на среднем огне, внимательно следя за процессом.
- Как закипит, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 10–15 минут или до готовности курицы. Внутренняя температура должна достичь 74 °C, что можно проверить, вставив термометр в самую толстую часть грудки.
- Достать готовые грудки с помощью щипцов и подать на стол, или сохранить их целыми в холодильнике до пяти дней для последующего использования.
Секреты успешного приготовления
Для достижения наилучшего результата рекомендуется следовать некоторым простым советам. Во-первых, курицу лучше закладывать в холодную воду, чтобы она готовилась равномерно. Также важно регулярно проверять температуру, чтобы не пересушить мясо. Если все же температура превысила рекомендованные 74 °C, не паникуйте – курица всё равно останется вкусной и сочной. Стоит также помнить, что чрезмерное приготовление может сделать курицу жесткой. Поэтому контроль времени – залог успеха!
Храните приготовленные грудки в герметичном контейнере в холодильнике, чтобы сохранить их свежесть до 5 дней. Лучше оставлять курицу целой и нарезать при необходимости, так она дольше останется полезной и вкусной.