Приготовление куриных грудок на пару: просто и вкусно

Приготовление куриных грудок на пару: просто и вкусно

Ищете легкий и полезный способ приготовления курицы? Простой метод припускания куриных грудок в пароварке позволит вам создать блюдо с низким содержанием жиров и высоким содержанием белка всего за 20 минут. Итог – невероятно сочные и нежные куринные грудки, которые можно есть как самостоятельное блюдо или использовать в других рецептах на протяжении недели, пишет Дзен-канал " Просто Вкусно Бюджетные блюда".

Что потребуется для приготовления?

  • 4 куриные грудки
  • 1 столовая ложка kosher соли
  • 1 лимон, нарезанный дольками
  • 3–4 зубчика чеснока, измельченных
  • 1/2 красной луковицы, нарезанной кольцами
  • 1 чайная ложка черных перцев горошком
  • 4–6 веточек свежей зелени (например, розмарина или укропа)

Этапы приготовления

  • В большую кастрюлю или жаровню вложите все ингредиенты, добавьте воду так, чтобы она покрывала продукты минимум на 5 см.
  • Доведите содержимое до кипения на среднем огне, внимательно следя за процессом.
  • Как закипит, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 10–15 минут или до готовности курицы. Внутренняя температура должна достичь 74 °C, что можно проверить, вставив термометр в самую толстую часть грудки.
  • Достать готовые грудки с помощью щипцов и подать на стол, или сохранить их целыми в холодильнике до пяти дней для последующего использования.

Секреты успешного приготовления

Для достижения наилучшего результата рекомендуется следовать некоторым простым советам. Во-первых, курицу лучше закладывать в холодную воду, чтобы она готовилась равномерно. Также важно регулярно проверять температуру, чтобы не пересушить мясо. Если все же температура превысила рекомендованные 74 °C, не паникуйте – курица всё равно останется вкусной и сочной. Стоит также помнить, что чрезмерное приготовление может сделать курицу жесткой. Поэтому контроль времени – залог успеха!

Храните приготовленные грудки в герметичном контейнере в холодильнике, чтобы сохранить их свежесть до 5 дней. Лучше оставлять курицу целой и нарезать при необходимости, так она дольше останется полезной и вкусной.

Источник: Просто Вкусно Бюджетные блюда

Лента новостей