Шоколадный бисквит без муки: секреты и нюансы для идеального десерта

Шоколадный бисквит без муки: секреты и нюансы для идеального десерта

Шоколадный бисквит, приготовленный без муки, становится все более популярным среди любителей выпечки. Этот бисквит идеально сочетается с различными кремами, муссами и начинками, играя роль идеального «второго плана» в десерте. Он подходит как для легких муссовых десертов, так и для плотных шоколадных тортов, пишет Дзен-канал "Кулинарные практики".

Ингредиенты для бисквита

  • 180 г яичных желтков
  • 270 г яичных белков
  • 75 г несладкого какао-порошка
  • 30 г кукурузного крахмала
  • 220 г сахара

Пошаговое руководство по приготовлению

1. Духовка должна быть предварительно разогрета до 180 градусов.
2. Разделите желтки и белки в разные емкости.
3. Белки взбиваются с сахаром на средней скорости около 15 минут, пока не получится крепкая воздушная масса.
4. Желтки следует взбить вилкой до однородного состояния, а в это время крахмал следовало бы смешать с какао и просеять через сито.
5. Вместе с желтками аккуратно ввести их в белковую массу, разделив на 2-3 приема.
6. Аналогичным образом добавить смесь какао и крахмала, выполняя это аккуратно, чтобы не потерять объем.
7. Выпекайте бисквит в духовке в течение 12-15 минут. Готовность проверяется зубочисткой: должна выходить сухой.

Нюансы, которые стоит учесть

Для получения идеального бисквита важно хорошо взбивать белки до достижения необходимой плотности. Их воздушная структура является залогом успешного результата. Рекомендуется вмешивать все ингредиенты вручную для более равномерного распределения. Не стоит забывать про подготовку формы: ее следует заранее выстелить пергаментом, а затем размещать в уже разогретую духовку. Время выпекания для тонкого слоя составляет около 11-12 минут, а для двух коржей диаметром 26 см — около 14 минут.

Этот бисквит можно использовать сразу после остывания, что делает его подходящим для быстрого приготовления тортов или пирожных. Кроме того, прекрасно дополнит шоколадный ганаш, который станет завершающим аккордом для этого десерта.

Источник: Кулинарные практики

Лента новостей