Скумбрия, запечённая в пергаменте

Скумбрия, запечённая в пергаменте

Скумбрия, запечённая в пергаментной бумаге, — это не только вкусное, но и полезное блюдо, которое можно быстро приготовить. Отличное решение для тех, кто хочет удивить домашних или порадовать себя деликатесом.

Что потребуется для приготовления

  • Скумбрия — 1 кг
  • Сливочное масло — 100 г
  • Зелень петрушки — 40 г
  • Соль — 1 ст. ложка (по вкусу)
  • Перец — 0,5 ч. ложки (по вкусу)
  • Растительное масло — 2 ст. ложки

Этапы приготовления

  • Начать с подготовки рыбы: скумбрию необходимо разделать, выпотрошить и тщательно промыть, после чего нарезать на филе и порционные куски.
  • Обязательно посолить подготовленные кусочки рыбы, чтобы они приобрели нужный вкус.
  • Затем обвалять кусочки в муке, чтобы добавить легкую хрустящую корочку.
  • На разогретом сковороде с растительным маслом обжарить скумбрию до золотистой корочки — по 1-2 минуты с каждой стороны.
  • В это время зелень петрушки следует вымыть и мелко нарезать. Смешать её с размягчённым сливочным маслом, добавив соль и перец.
  • На пергаментные листы выкладываются два кусочка обжаренной скумбрии с равномерно распределённым слоем петрушечного масла между ними. Повторять процедуру, пока не закончатся все ингредиенты.
  • Соберите пергамент в аккуратный свёрток, обернув каждый кусочек рыбы, и выложите на противень.
  • Поместить противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекать в течение 2-3 минут. Обратите внимание: идеальное время позволит сохранить сочность и вкус рыбы.
  • Готовую скумбрию выложить на блюдо и подавать к столу горячей.
  • Теперь каждый может насладиться нежной скумбрией, запечённой в пергаменте. Простой, но изысканный способ приготовления гарантирует прекрасный результат и точно порадует своих поклонников.

    Приятного аппетита!

    Источник: ГОТОВИТЬ ПРОСТО

    Лента новостей