Скумбрия, запечённая в пергаментной бумаге, — это не только вкусное, но и полезное блюдо, которое можно быстро приготовить. Отличное решение для тех, кто хочет удивить домашних или порадовать себя деликатесом.
Что потребуется для приготовления
Скумбрия — 1 кг
Сливочное масло — 100 г
Зелень петрушки — 40 г
Соль — 1 ст. ложка (по вкусу)
Перец — 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Растительное масло — 2 ст. ложки
Этапы приготовления
Начать с подготовки рыбы: скумбрию необходимо разделать, выпотрошить и тщательно промыть, после чего нарезать на филе и порционные куски.
Обязательно посолить подготовленные кусочки рыбы, чтобы они приобрели нужный вкус.
Затем обвалять кусочки в муке, чтобы добавить легкую хрустящую корочку.
На разогретом сковороде с растительным маслом обжарить скумбрию до золотистой корочки — по 1-2 минуты с каждой стороны.
В это время зелень петрушки следует вымыть и мелко нарезать. Смешать её с размягчённым сливочным маслом, добавив соль и перец.
На пергаментные листы выкладываются два кусочка обжаренной скумбрии с равномерно распределённым слоем петрушечного масла между ними. Повторять процедуру, пока не закончатся все ингредиенты.
Соберите пергамент в аккуратный свёрток, обернув каждый кусочек рыбы, и выложите на противень.
Поместить противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекать в течение 2-3 минут. Обратите внимание: идеальное время позволит сохранить сочность и вкус рыбы.
Готовую скумбрию выложить на блюдо и подавать к столу горячей.
Теперь каждый может насладиться нежной скумбрией, запечённой в пергаменте. Простой, но изысканный способ приготовления гарантирует прекрасный результат и точно порадует своих поклонников.