Для любителей вкусной и здоровой еды, которые не хотят тратить время на сложные приготовления, предлагается замечательный вариант блюда — запеченная рыба с ароматным соусом из ферментированных бобов. Этот рецепт станет настоящей находкой для тех, кто ценит быстрое и простое в приготовлении меню.
Ингредиенты
- 400 г филе белой рыбы (можно использовать морского окуня, треску, сибаса или сома)
- 300 г цуккини
- 4 ст. л. соуса из ферментированных бобов
- 1–2 ст. л. растительного масла
- Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление
Предварительно разогреть духовку до 220°C и смазать форму для запекания растительным маслом.Цуккини нарезать толстыми брусочками (около 1 см), добавить соль, перец и масло, тщательно перемешать. Можно экспериментировать и использовать разные овощи — цветную капусту, морковь или брюссельскую капусту, при этом нарезая более твердые овощи тоньше.На смазанную форму положить рыбу кожей вниз. Чтобы избежать пересушивания тонких концов филе, следует увеличить их толщину. Например, сложить пополам реберную часть и кончик хвоста, это поможет сохранить необходимую толщину.Равномерно распределить соус из ферментированных бобов по рыбе, а вокруг разместить подготовленные цуккини, стараясь их не накладывать друг на друга.Отправить в духовку и запекать в течение 10–20 минут, регулируя время в зависимости от толщины рыбы и особенностей духовки.Если рыба готова быстрее овощей, её стоит убрать на сервировочную тарелку, чтобы продолжить запекать овощи.Подавайте блюдо, выкладывая цуккини рядом с рыбой. Ужин готов!Это удивительное сочетание вкусов порадует как вас, так и ваших гостей, делая процесс приготовления легким и приятным.