Запеченная рыба с уникальным соусом

Запеченная рыба с уникальным соусом

Для любителей вкусной и здоровой еды, которые не хотят тратить время на сложные приготовления, предлагается замечательный вариант блюда — запеченная рыба с ароматным соусом из ферментированных бобов. Этот рецепт станет настоящей находкой для тех, кто ценит быстрое и простое в приготовлении меню.

Ингредиенты

  • 400 г филе белой рыбы (можно использовать морского окуня, треску, сибаса или сома)
  • 300 г цуккини
  • 4 ст. л. соуса из ферментированных бобов
  • 1–2 ст. л. растительного масла
  • Соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление

  • Предварительно разогреть духовку до 220°C и смазать форму для запекания растительным маслом.
  • Цуккини нарезать толстыми брусочками (около 1 см), добавить соль, перец и масло, тщательно перемешать. Можно экспериментировать и использовать разные овощи — цветную капусту, морковь или брюссельскую капусту, при этом нарезая более твердые овощи тоньше.
  • На смазанную форму положить рыбу кожей вниз. Чтобы избежать пересушивания тонких концов филе, следует увеличить их толщину. Например, сложить пополам реберную часть и кончик хвоста, это поможет сохранить необходимую толщину.
  • Равномерно распределить соус из ферментированных бобов по рыбе, а вокруг разместить подготовленные цуккини, стараясь их не накладывать друг на друга.
  • Отправить в духовку и запекать в течение 10–20 минут, регулируя время в зависимости от толщины рыбы и особенностей духовки.
  • Если рыба готова быстрее овощей, её стоит убрать на сервировочную тарелку, чтобы продолжить запекать овощи.
  • Подавайте блюдо, выкладывая цуккини рядом с рыбой. Ужин готов!
  • Это удивительное сочетание вкусов порадует как вас, так и ваших гостей, делая процесс приготовления легким и приятным.

    Источник: Китай на вкус

    Лента новостей