Теплый салат с фасолью и свининой: идеальный осенний рецепт
С приходом холодов не обязательно ограничиваться горячими супами или многочасовыми варками. Теплый салат с фасолью и свининой — это замечательная альтернатива, которая насытит и порадует вкусом. С добавлением сочных помидоров черри и хрустящего салата, это блюдо станет не только сытным, но и ярким акцентом вашего осеннего стола.
Ингредиенты для приготовления
шампиньоны – 200 г
кочан салата-латука – 1 шт.
растительное масло для жарки
по вкусу: соль и перец
по вкусу: семена кунжута
1 зубчик чеснока
свиная вырезка – 400 г
свежезамороженная зеленая фасоль – 400 г
помидоры черри – 8 шт.
Заправка для салата
0,5 ч. л. соли и сахара
2 ст. л. кунжутного масла
1 ст. л. белого винного уксуса
Как приготовить
Сначала разморозить фасоль. Закипятить 2 литра подсоленной воды, опустить в нее фасоль и вновь довести до кипения. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, затем оставить в теплом месте.
Свинину тщательно промыть и нарезать на полоски размерами около 3,5 см на 1,5 см. Приправить солью и перцем.
Полутора семян кунжута выложить на плоское блюдо, обвалять в них куски свинины, обжарить по 3 минуты с каждой стороны и переложить в миску к фасоли, прикрыв.
Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить на той же сковороде еще 6-7 минут. Добавить к мясу и фасоли, все перемешать.
Помидоры черри разрезать пополам, а листья салата порвать крупно. Заправить ингредиенты смесью из кунжутного масла, уксуса, сахара и соли. Чеснок разрезать пополам и натереть сковороду, обжарить на ней оставшиеся семена кунжута, постоянно помешивая.
На дно салатницы выложить листья салата, сбрызнуть небольшой частью заправки, затем разместить фасоль с мясом и грибами, сверху положить помидоры. Полить оставшейся заправкой и посыпать обжаренным кунжутом.
Время приготовления блюда составит около 1 часа 45 минут, а в одной порции будет содержаться 320 калорий. Такой теплый салат станет отличной находкой для осени и порадует ваших близких!