При минимуме ингредиентов и времени можно создать настоящую Culinary Masterpiece. Это блюдо способно удивить даже тех, кто не является поклонником феты. После запекания с сочными помидорами черри и ароматными травами, сыр наполняется новыми, яркими вкусами. Запеченная фета с помидорами черри может выступать как аппетитная закуска, которую идеально подать с поджаренным багетом, или же как основное блюдо. В этом случае сыр можно размять в форме, добавить к пасте "аль денте", и готово — насыщенное блюдо удивит всех!
Ингредиенты для приготовления
- Сыр Фета — 200 г
- Помидоры черри — 250 г
- Прованские травы — 1 ч. л.
- Молотый перец ассорти — по вкусу
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Соль — щепотка
Пошаговый процесс
Первым делом помидоры черри нужно промыть и обсушить при помощи бумажного полотенца. Затем фету следует также немного обсушить и поместить в форму для запекания. Вокруг сыра аккуратно разместить помидоры черри, сообщает Дзен-канал "Рецепты на каждый день".
Следующий шаг — щедро полить оливковым маслом, добавить молотый перец и посыпать прованскими травами. Если сыр не очень соленый, можно добавить щепотку соли, но это зависит от вкусовых предпочтений.
В разогретую до 220 градусов духовку блюдо отправляется на 30 минут. В результате получается удивительно вкусная комбинация, которая просто не оставит равнодушными.