Свинина по-нячански: праздник вкуса с рисом жасмин, кешью и мятой

Свинина по-нячански: праздник вкуса с рисом жасмин, кешью и мятой

Легендарный рыбный соус Вьетнама, известный как ньок-нам, стал неотъемлемой частью кулинарии Юго-Восточной Азии. Он изготавливается из ферментированной рыбы, обычно анчоусов, и служит великолепной альтернативой обычной соли. Такой соус убеждает в своей свежести и добавляет блюдам изысканный стиль. Воспользуйтесь этой пряностью для приготовления свинины Нячанг с рисом жасмин, кешью и мятой — настоящая феерия вкуса!

Уникальная комбинация ингредиентов

  • Свинина (вырезка) — 300 г
  • Рис жасмин — 150 г
  • Кешью — 30 г
  • Соевый соус — 50 мл
  • Рыбный соус — 5 мл
  • Сахар — 5 г
  • Имбирь — 10 г
  • Кинза — 1-2 ветки
  • Мята — 2-3 листа
  • Чеснок — 2 зубчика

Способы приготовления

Первое, что нужно сделать — сварить рис. Для этого потребуется 1,5 л воды, которую необходимо вскипятить и посолить. Рис добавляют в кипящую воду и варят 10-12 минут. После этого его стоит откинуть на дуршлаг и промыть теплой водой, чтобы убрать лишнюю клейкость.

Тем временем можно заняться свининой. Чеснок и имбирь нарезаются мелко, а в глубокой миске смешиваются соевый и рыбный соусы, сахар и нарезанные ингредиенты. Эту смесь оставляют настояться на некоторое время. Мяту и кинзу также мелко рубят, при этом оставляя несколько листиков мяты для финального оформления блюда. Орехи кешью стоит немного растолочь, чтобы они раскрыли свой вкус.

На раскаленной сковороде с добавлением столовой ложки растительного масла обжариваются кусочки свинины по 7-9 минут до золотистой корочки. Затем вливается настойка соусов, добавляются половина кешью и измельченные травы. Блюдо прогревается еще пару минут, после чего его накрывают крышкой и оставляют настояться.

Сервировка и подача

На тарелку выкладывается гарнир из риса, сверху размещается ароматная свинина, украшенная сохранившимися зелеными травами и остатками кешью. Блюдо стоит подавать сразу, чтобы ощутить все богатство его вкусов!

Приятного аппетита!

Источник: Кулинарный блог «Ужин Дома»

Лента новостей