Секреты приготовления говядины
Приготовление блюда начинается с вяленой говядины, весом в 1 килограмм. Мясо нарезается небольшими кусочками и заливается кипятком: на каждый килограмм мяса потребуется один литр воды. Следует накрыть мясо фольгой и оставить распариваться. Тем временем, мякоть говядины весом 3 килограмма нарезается крупными кусками и маринуется с добавлением аджики и паприки. Для усиления вкуса важно дать мясу настояться в специях минимум час.
Обжаривание мяса на раскаленном подсолнечном масле придаст ему золотистую корочку. Также нужно произвольно нарезать лук и морковь, обжарив их на сливочном масле до золотистого состояния, после чего соединить мясо с овощами в вакуумном пакете. Дальнейшим шагом станет приготовление в су-виде при температуре 78°C на протяжении 12 часов. В завершение, мясо нарезается крупной соломкой, а овощи с выделенной жидкостью следует выпарить и сделать из них соус с помощью блендера.
Гарнир из картофеля
Для гарнира отобрать 2,5 килограмма молодого картофеля, добавив в воду 25 граммов соли, 2 лавровых листа и 10 горошин душистого перца. Картофель отваривается до полуготовности, затем оставляется в воде на 30 минут для пропитывания специями. После этого его нужно остудить и обжарить на раскаленном подсолнечном масле. Чтобы раскрыть вкус, готовый картофель приправляют паприкой, чесноком, мелко нарезанным укропом и сливочным маслом.
Приготовление соуса тузлук
Для завершения блюда стоит уделить внимание соусу тузлук, который станет отличным дополнением. В его состав входят 300 мл домашней нежирной сметаны и 300 мл жирного айрана. Соединив эти ингредиенты, добавляют рубленый укроп, чеснок и немного аджики для остроты. Не забудьте добавить по вкусу соль и перец, после чего соус помещается в холодильник на час для насыщения ароматами.