Как кабачки стали любимцами за ужином

Как кабачки стали любимцами за ужином

Приготовление, которое изменит ваше мировоззрение о кабачках!

Кабачки часто становятся объектом насмешек на кухне и вызывают недовольство при обсуждении меню. Однако новый, удивительный рецепт гарантирует, что даже самые ярые противники этого овоща захотят добавить его в свой рацион.

Неповторимая начинка

Эти фаршированные кабачки удивляют своим вкусом и аппетитной подачей. Прощайте, водянистые и неаппетитные блюда! В этом рецепте нет места тяжелым консистенциям, только сочная начинка, аппетитная сырная корочка и нота удовлетворения, которая настигнет вас после первой порции.

Приготовление этих кабачков также приятно тем, что они великолепно подходят для обеда в контейнере, а также могут стать основным блюдом для всей семьи.

Ингредиенты

  • 3 небольших кабачка
  • 300 г фарша (по выбору)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 помидора
  • 150 г сыра
  • 2-3 ст. л. майонеза или сметаны
  • Соль и перец по вкусу

Пошаговое руководство

Начните с нарезки кабачков на толстые кольца и удаления сердцевины. Возможно, лучше всего использовать чайную ложку для этого этапа, так как она позволяет аккуратно вырезать часть внутри и сохранить форму.

Далее подготовьте фарш: к нему добавьте тертую луковицу и измельченный чеснок, приправьте солью и перцем. Чтобы начинка была более нежной, добавьте немного воды.

При заполнении колец кабачков фаршем, не забудьте смазать сверху майонезом или сметаной – это придаст соусу сочность и добавит особый вкус.

Завершите процесс, разместив кружки помидоров сверху и отправив все это в духовку при температуре 160 градусов на 45 минут. За 5-7 минут до конца запекания посыпьте блюдо тертым сыром, чтобы получить аппетитную корочку.

Кабачки, аромат которых заполонит кухню, станут настоящим украшением любого стола. Рецепт не только легок в приготовлении, но также обещает стать любимым у всех членов семьи!

Источник: Готовим по душам

Лента новостей