Сладкое тесто, сочетающееся с кислой ноткой ягод — это идеальный тандем для восхитительного десерта. Галета, универсальное лакомство, позволяет проявить кулинарную фантазию, однако сочетание с ягодами — один из самых восхитительных вариантов, пишет Дзен-канал "Лидия на кухне".
Ингредиенты для вашего шедевра
- Мука — 200 г
- Сливочное масло — 100 г
- Сметана или вода — 1 ст. ложка
- Сахар — 1 ст. ложка
- Соль — щепотка
- Корица — 1/2 ч. ложки
- Разрыхлитель — 1/2 ч. ложки
- Ягоды (красный крыжовник) — 1 стакан
- Сахар для посыпки — 1-2 ст. ложки
Как приготовить галету
Приготовление этого десерта — настоящая игра, где шаг за шагом создается кулинарный шедевр:
Эта галета идеально подходит как для дружеских встреч на природе, так и для уютного вечера дома. Приятного аппетита!