Более 90% выпускников 9-х классов в Новгородской области поступают в колледжи региона
В Великом Новгороде продолжается Чемпионат высоких технологий – соревнования по самым передовым компетенциям для студентов СПО, школьников и молодых специалистов. Ключевым мероприятием деловой программы чемпионата стало пленарное заседание «Новый технологический код России: высокие технологии для безопасности».
Участие в нём приняли врио губернатора Новгородской области Александр Дронов, директор департамента государственной политики в сфере среднего профессионального образования и профессионального обучения Министерства просвещения РФ Виктор Неумывакин, сенатор Елена Писарева и депутат Государственной Думы РФ Эльвира Аиткулова.
Александр Дронов подчеркнул, что Чемпионат высоких технологий играет огромную роль в профессиональном росте студентов. Он поблагодарил Министерство просвещения РФ и его главу Сергея Кравцова за доверие и поддержку региона.
– Мы гордимся тем, что Великий Новгород стал столицей Чемпионата высоких технологий, – отметил Александр Дронов. – Мы видим, как растёт уровень наших ребят, участвующих в профессиональных состязаниях, и их мотивация. Как меняется отношение и активность работодателей. Чемпионат стал для всех его участников стартовой площадкой в успешное профессиональное будущее. Собирает сильнейших ребят со всей страны, из ближнего и дальнего Зарубежья.
Врио губернатора добавил, что в Новгородской области подготовке специалистов среднего звена, подготовке кадров под конкретные запросы работодателей уделяется ключевое внимание.
– Мы провели модернизацию системы среднего профессионального образования и гордимся нашими колледжами и техникумами, достижениями студентов. Система СПО становится все более популярной. Более 90% выпускников девятых классов выбирают колледжи региона, – сказал Александр Дронов.
Виктор Неумывакин отметил, что по итогам приёмной кампании этого года наблюдается беспрецедентный интерес абитуриентов к системе среднего профессионального образования.
Финал Чемпионата высоких технологий проходит в Великом Новгороде в третий раз. Он является частью чемпионатного движения России федерального проекта «Профессионалитет» национального проекта «Молодёжь и дети».
Чемпионат проходит по 15 компетенциям, его участниками стали представители 75 регионов России страны и 26 иностранных государств. В этом году соревновательная программа посвящена обеспечению национальной безопасности и использованию технологий двойного назначения.