Как использовать черствый хлеб: 4 вкусных рецепта

Как использовать черствый хлеб: 4 вкусных рецепта

Черствый хлеб – это не приговор, а возможность для кулинарных экспериментов. Вместо того чтобы выбрасывать его, можно превратить в аппетитные блюда. Вот четыре удивительных рецепта, которые подойдут на завтрак, перекус или даже в качестве основного блюда, сообщает Дзен-канал "Совет да Еда".

1. Хлебные шарики с колбасой

Для приготовления этих хрустящих шедевров понадобится:

  • 200 г черствого хлеба (белого или пшеничного)
  • 200 мл молока
  • 100 г колбасы, нарезанной кубиками
  • 70 г полутвердого сыра
  • 2 яйца

Сначала замочите хлеб в молоке на 10-15 минут, а затем отожмите и расплющите на кусочки. Смешайте хлеб с колбасой и тертым сыром, добавьте яйца, соль и перец. Сформируйте небольшие шарики, обваляйте их в панировочных сухарях и запекайте при 180 градусах около 15 минут. Образуйте нежные и румяные закуски, которые отлично подойдут к чаю!

2. Хлебный пудинг

Это сытное блюдо идеально подойдет для завтрака. Вам понадобятся:

  • Половина черствого батона
  • 4 яйца
  • 400 мл молока
  • Помидор, нарезанный кружочками
  • 50 г тертого сыра

Нарежьте хлеб на кубики и выложите часть в форму для запекания. Сверху разместите нарезанный помидор, посолите и поперчите. В отдельной миске выбейте яйца с молоком и залейте хлеб с овощами. Сверху посыпьте тертым сыром. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 градусах около 40 минут. Готовое блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

3. Хлеб с чесночным маслом

Этот легкий снек станет идеальным дополнением к супам и салатам. Для его приготовления потребуются:

  • Черствый багет
  • 50 г мягкого сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • Приправы (базилик, орегано, соль)

Смешайте размягченное масло с чесноком и травами. Багет разрежьте пополам, обмажьте чесночным маслом и запекайте при 200 градусах, пока он не станет золотистым и хрустящим. Этот ароматный хлеб станет отличным угощением для семейного ужина.

4. Пирог из фарша и черствого хлеба

Для этого сытного блюда понадобятся:

  • 450 г фарша (по вкусу)
  • 1 луковица
  • 4 яйца
  • 100 мл молока
  • 3,5 ломтика черствого хлеба

Смешивайте фарш с луком, солью и небольшим количеством воды. В отдельной посуде смешайте яйца с молоком. В смазанную форму выкладывайте ломтики хлеба, заливайте смесью и помещайте фарш. Сверху посыпьте панировочными сухарями и запекайте в духовке при 180 градусах около 40 минут. Пирог получается ароматным, сытным и очень вкусным.

Источник: Совет да Еда

Лента новостей