Кабачковые рулетики с творогом: идеальная закуска для праздничного стола

Кабачковые рулетики с творогом: идеальная закуска для праздничного стола

В преддверии праздников многие хозяева стремятся удивить гостей оригинальными блюдами. Это необычное угощение из кабачков с творожной начинкой привнесет разнообразие в меню и станет настоящим кулинарным открытием для любителей овощных закусок, пишет Дзен-канал "Рецепты на каждый день".

Ингредиенты для приготовления рулетиков

  • Кабачки — 800 г
  • Творог — 400 г
  • Твердый сыр — 200 г
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Томатный сок — 1 стакан
  • Соль и перец — по вкусу
  • Куриное яйцо — 1 шт.

Приготовление: пошаговый процесс

Для начала творог нужно тщательно размять вилкой, добавив к нему большую часть натертого твердого сыра, яйцо и измельченный чеснок. Соль и перец следует добавить по вкусу. Размешайте начинку до однородной консистенции. Зелень укропа придаст начинке свежесть и аромат, поэтому при желании можно добавить немного мелко нарезанного укропа.

Кабачки нарезают тонкими длинными полосками и обжаривают на сухой сковороде-гриль. В качестве альтернативы можно слегка смазать слайсы растительным маслом и запечь их в духовке около 15 минут для достижения золотистой корочки.

На каждый слайс кабачка кладут полную столовую ложку сырной начинки и сворачивают рулетом. Таким образом формируется достаточно много рулетиков, которые затем раскладываются в огнеупорную форму.

Томатный сок можно немного посолить и поперчить, добавив для баланса кислоты сахар. Такой подход к заливке дает возможность поэкспериментировать с новыми вкусами, добавляя сушеные итальянские или прованские травы, свежую зелень и даже чеснок.

Далее рулетики щедро посыпаются оставшимся тертым сыром, после чего форма отправляется в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

Подача и наслаждение

По истечении этого времени, рулетики необходимо достать из духовки и дать им постоять 10 минут перед подачей. Это блюдо удивит не только разнообразием текстур, но и прекрасно сбалансированным вкусом, что делает его идеальным выбором для любого праздничного стола.

Источник: Рецепты на каждый день

Лента новостей