Дыня в сиропе: как сохранить летнее солнце в банке на зиму

Дыня в сиропе: как сохранить летнее солнце в банке на зиму

Зима уже скоро, и природа готовится к своему зимнему сну. Тем не менее, не стоит забывать о лете, ведь его теплые фрукты и овощи можно без труда сохранить, чтобы наслаждаться ими даже в самые холодные дни. Приготовление дыни в сиропе — это не только вкусный способ продлить удовольствия от летних плодов, но и идеальное решение для тех, кто приобрел не совсем сладкую дыню. В этом лакомстве меланхолия лета сохраняется на весь год, сообщает Дзен-канал " Просто Вкусно Бюджетные блюда".

Нужные ингредиенты

Чтобы порадовать себя и близких, понадобится всего пару продуктов:

  • Дыня;
  • Сахар (половина от веса дыни);
  • Лимон (цедра и сок).

Пошаговый процесс приготовления

Следуя простым шагам, можно быстро освоить этот удивительный рецепт:

  • Для начала следует подготовить дыню: удалить семена и кожуру, а затем нарезать на небольшие дольки.
  • В небольшой кастрюле смешать дыню с сахаром в пропорции 1:2 и добавить по желанию специи — ваниль, корицу или гвоздику. Это придаст сиропу неповторимый аромат.
  • Довести смесь до кипения, позволяя вариться несколько минут, чтобы образовался насыщенный сироп.
  • Снизить огонь и варить дыню в сиропе 20-25 минут до тех пор, пока она не станет мягкой и прозрачной. Время варки может быть разным в зависимости от размера кусков.
  • Готовую дыню нужно сразу поместить в стерилизованные банки, заливая сиропом до самого верха.
  • Закрыть банки крышками, оставить при комнатной температуре, а затем отправить на хранение в прохладное, темное место или в погреб.
  • Польза дыни

    Дыня не только радует вкусом, но и обладает множеством полезных свойств:

    • Витаминный комплекс: богатый витамином C для поддержки иммунной системы и витамином A, необходимым для здоровья глаз и кожи.
    • Антиоксидантное действие: содержит бета-каротин, который помогает защитить клетки от свободных радикалов.
    • Гидратация: благодаря высокому содержанию воды, дыня идеально поддерживает уровень жидкости в организме.
    • Поддержка пищеварения: благодаря клетчатке улучшает работу всей пищеварительной системы.

    Приготовленная дыня в сиропе не только станет вкусным десертом, но и природным источником витаминов и антиоксидантов, который согреет в холодные зимние вечера.

    Источник: Просто Вкусно Бюджетные блюда

    Лента новостей