Этот кулинарный шедевр — отличный способ разнообразить обыденное меню. Открытый пирог с картошкой, брокколи и сыром — это не просто пирог, а изысканное блюдо, которое удивит даже самых привередливых домочадцев. Даже если свежая брокколи не входит в число любимых овощей, то в сочетании с картошкой и сыром она станет настоящей находкой, сообщает Дзен-канал "ЕЕкатерина|СоВкусом".
Ингредиенты
- Картофель — 5-6 штук
- Брокколи — половина кочана
- Репчатый лук — 1 шт.
- Сыр — 100 г
- Слоеное тесто — 1 пласт
- Подсолнечное масло для жарки
- Соль и перец по вкусу
Этапы приготовления
Начать стоит с картофеля: его необходимо очистить и нарезать на половинки или четвертинки, затем отварить в подсоленной воде до полуготовности — порядка 10 минут. Одновременно разберите брокколи на небольшие соцветия. После того как картофель достигнет нужной кондиции, бросьте брокколи в кастрюлю и продолжайте варить на небольшом огне еще 10-12 минут.
Параллельно очистите лук, нарежьте его мелко и обжарьте до золотистого цвета на подсолнечном масле. После завершения варки овощи нужно слить и, пока они горячие, толкушкой превратите в однородное пюре. В пюре добавьте обжаренный лук и черный перец по вкусу. Все тщательно перемешайте и дайте остыть.
Сыр натрите на крупной терке и добавьте 2/3 в охладившееся пюре. Остальное оставьте для посыпки сверху. Слоеное тесто предварительно необходимо разморозить, раскатать и аккуратно выложить в форму, оставив бортики. Дно теста необходимо проколоть вилкой, чтобы предотвратить вздутие при выпечке. Затем укройте тесто пергаментной бумагой, а на нее выложите фасоль, после чего отправьте его в заранее разогретую до 180°C духовку на 10-15 минут до полуготовности.
После того как корж будет готов, заполните его овощной начинкой и сверху посыпьте оставшимся сыром. Верните пирог в духовку и выпекайте еще 15-17 минут до золотистой корочки. Перед тем как нарезать, дайте пирогу немного остыть, чтобы начинка лучше удерживала форму. Этот вкусный пирог станет не только сытным гарниром, но и прекрасным основным блюдом!