Новый яблочный пирог, ставший настоящей сенсацией среди десертов, быстро завоевал популярность и полностью затмил традиционные торты. Он не только прост в приготовлении, но и более экономичен, чем многие кондитерские изделия. Сочетание нежного теста и легкой желейной начинки делает его идеальным выбором для любого чаепития или праздничного угощения, пишет Дзен-канал "Розовый баклажан".
Преимущества пирога
- Минимум усилий. Чтобы подготовить этот пирог, достаточно лишь 10 минут, чтобы замесить тесто, а затем отправить его в духовку.
- Легкость и вкус. Яблочный пирог отличается от тяжелых тортов отсутствием жирных кремов. Его начинка получается легкой и приятно кисловатой за счет лимонного сока.
- Бюджетно и быстро. Используя обычные ингредиенты, можно легко создать восхитительное угощение, не ударяя по карману.
Ингредиенты и процесс приготовления
Для теста понадобятся:
- Простой сахар - 80 г
- Ванильный сахар - 8 г
- Соль - 1 щепотка
- Мука - 280 г
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Маргарин - 100 г
- 1 среднее яйцо
Приготовление начинки:
- Яблоки - 3 шт. среднего размера
- Лимон - 1 шт. среднего размера
- Крахмал - 4 ч. л. с горкой
- Сахар - 100 г
Процесс начинается с замеса теста, в которое добавляются основные сухие ингредиенты. Сливочное масло или маргарин легко перетираются с мучной смесью до получения крошки, после чего добавляется яйцо. Тесто должно выйти нежным и однородным, но его не следует долго переобрабатывать. Оставшаяся часть теста замораживается для дальнейшего использования в качестве верхнего слоя пирога.
Для начинки яблоки натираются на терке, добавляется лимонная цедра и сок, а также сахар и крахмал. Всё перемешивается и доводится до загустения на плите. После этого начинка выкладывается на подготовленное тесто.
Из замороженного теста натереть верхний слой и распределить его равномерно по начинке. Затем пирог выпекается 25-30 минут при температуре 180 градусов. После остывания его можно посыпать сахарной пудрой, что добавляет финальный штрих к этому аппетитному десерту.