Формула 1 сделала паузу на летний период, однако последствия гонки в Венгрии продолжают волновать фанатов. Шарль Леклер, стартовавший с поула, продемонстрировал впечатляющий темп в течение уикенда. Благодаря стечению обстоятельств — от изменений погоды до удачной квалификации — он занял первенствующую позицию, оставив позади соперников из команды Макларен, пишет Дзен-канал "Королевская гонка".
На старте гонки он смог сохранить преимущество, пройдя 40 кругов на высоком темпе. Однако после финального пит-стопа всё кардинально изменилось. Леклер потерял скорость, затратив на круги на полторы секунды больше, чем ранее, и начал испытывать очевидные проблемы с управлением. Что же произошло?
Основные факторы неудачи
Мнения экспертов, а также команды полны вопросов, но можно выделить несколько ключевых причин.
Технические нюансы и их последствия
Подъем давления в шинах также увеличивает клиренс болида, что поднимает риск контакта с дорогой и может приводить к чрезмерному износу нижней части машины. Однако команда не могла оценить состояние элементов болида с помощью датчиков, и предположения о необходимости изменений, скорее всего, основывались на интуиции. Несмотря на это, вскоре стало понятно, что сам Леклер в гонке не допускал больших ошибок и не атаковал повороты с максимальной агрессией.
По сути, небольшие изменения, такие как миллиметры в давлении, стали ключевыми для результата гонки, которую он был готов выиграть. Успешная стартовая позиция и отличное начало гонки не дали ожидаемого результата из-за неожиданных технических решений команды.