Как легко заточить ножи мясорубки с помощью уксуса и бумаги

Как легко заточить ножи мясорубки с помощью уксуса и бумаги

Каждая хозяйка знает, что если мясорубка теряет свою эффективность, пришло время уделить внимание ее ножам. Если мясо перестало хорошо перемалываться и остается в верхней части устройства, либо для этого требуется больше усилий, пора задуматься о заточке, пишет Дзен-канал "Наша Жизнь".

Как определить, что ножи нуждаются в заточке

Первый признак — ухудшение качества измельчения. Куски мяса остаются на поверхности, вместо того чтобы плавно переходить внутрь. Если электрическая мясорубка начала издавать неожиданные звуки, такие как скрип, это также говорит о необходимости заточки. Визуальная проверка: если лезвия стали округлыми и потеряли свою остроту, это еще одно свидетельство того, что они требуют внимания.

Простой способ заточки ножей с уксусом и наждачной бумагой

Процесс заточки ножей для мясорубки можно осуществить самостоятельно, без особых инструментов. Для этого понадобится всего лишь наждачная бумага и обычный уксус.

Перед началом работы рекомендуется подготовить сетку мясорубки. Для этого ее помещают в пластиковый контейнер, заливают уксусом и оставляют на ночь. Утром промывают ее под краном и удаляют остатки ржавчины с помощью щетки.

На следующем этапе нужно обзавестись 3-5 листами наждачной бумаги с зернистостью от 100 до 200 грит. Также необходимо подготовить емкость с водой. С продавцом не будет проблем, так как все эти материалы доступны в любом хозяйственном магазине.

Вот пошаговая инструкция, как корректно заточить ножи:

  • Использовать наждачную бумагу с более крупной зернистостью, например, 120 грит.
  • Закрепить бумагу на ровной поверхности, например, на столе.
  • Затем, взяв нож, аккуратно провести о его переднюю часть по бумаге.

Задняя сторона ножа не требует шлифовки, так как достаточно остроты с одной стороны. Рекомендуется провести несколько проходов с одной бумагой, после чего поменять ее на более мелкую — 180 грит. Это позволит довести заточку до идеала и добиться блеска острого лезвия.

Это метод не только поможет вернуть ножам остроту, но и сделает их более привлекательными. Если на сетке остались остатки ржавчины, их также можно убрать с помощью наждачной бумаги. Для проверки результата можно пропустить через мясорубку небольшой кусок сала или мяса.

Источник: Наша Жизнь

Лента новостей