Гриль-сенсация: как приготовить изысканный стейк с ягодным соусом

Гриль-сенсация: как приготовить изысканный стейк с ягодным соусом

На пути к кулинарному шедевру говяжья вырезка проходит изысканный путь: от сковороды к духовке. Речь идет о стейке филе-миньон, который предстанет в обрамлении насыщенного ягодного соуса с кисло-пряным вкусом. Такой деликатес станет звездой вашего стола, а следуя пошаговому рецепту, его сможет освоить даже начинающий кулинар, сообщает канал "КУХНЯ.РФ".

Кулинарные ингредиенты

  • Говяжья вырезка — 250 г
  • Свежемороженые лесные ягоды — 130 г
  • Коньяк — 20 мл
  • Растительное масло — 25 мл
  • Веточка розмарина — 1 шт.
  • Веточки тимьяна — 2 шт.
  • Сливочное масло — 60 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соус демиглас — 35 г
  • Соль и черный перец — по вкусу

Этапы приготовления

  • Приготовьте медальоны из говяжьей вырезки. Обвяжите их бечевкой и приправьте солью и перцем по вкусу.
  • Нагрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте мясо до золотистой корочки с обеих сторон.
  • Уменьшите огонь и добавьте розмарин, чеснок и 30 г сливочного масла. Поливайте мясо ароматной смесью. Уберите чеснок и розмарин, а затем отправьте стейк в духовку, разогретую до 170 °C, на 7-10 минут.
  • Для соуса растопите оставшиеся 30 г сливочного масла, добавьте ягоды и влейте коньяк. Дайте алкоголю выпариться, затем добавьте веточку тимьяна и тушите на медленном огне 7 минут.
  • После этого введите соус демиглас, посолите и поперчите. Уварите соус еще 3 минуты, позволяя ему настояться.
  • Выньте стейк из духовки, дайте ему отдохнуть 5 минут. Полейте ягодным соусом и украсьте веточкой тимьяна.
  • Сочетающее в себе нежность мяса и яркость ягодного вкуса, это блюдо обещает стать настоящим кулинарным открытием!

    Источник: КУХНЯ.РФ

    Лента новостей