Салат из говяжьего сердца — культовый вкус 90-х

Салат из говяжьего сердца — культовый вкус 90-х

Вспомните еду из школьных столовых, где этот салат стал настоящим хитом. Его подавали с солеными огурчиками, создавая идеальное сочетание вкуса. Несмотря на свою калорийность, он обладает удивительным вкусом, который подарит вам ностальгию по прошлым временам. В этом рецепте используется говяжье сердце, но не стоит забывать, что свиное тоже отлично подойдет, пишет Дзен-канал "Домохозяйка со стажем Галина".

Идеальный рецепт для уютного ужина

Чтобы приготовить этот салат, нужно выполнить несколько простых шагов:

  • Сначала сердце необходимо замочить в холодной воде на один час.
  • После этого слейте воду и налейте свежую, доведите до кипения. Затем снимите пену и убавьте огонь. Добавьте соль, перец и лавровый лист, варите около 1,5 часов.

Важно отметить, что бульон может пригодиться, но если долго варить с лавровым листом, он придаст горчинку.

Неповторимые акценты во вкусе

Пока сердце варится, займемся овощами. Мелко нарежьте лук и натрите морковь на крупной терке. Обжарьте все это в растительном масле до золотистого цвета. Затем немного остудите и выложите в салатник.

Когда варка завершится, нарежьте остывшее сердце на кусочки и добавьте к овощам. Дальше сварите яйца вкрутую, остудите, нарежьте их и добавьте в салатник. Не забудьте добавить натертый сыр — Гауда придаст необходимую нежность.

  • Заправьте все это майонезом и посолите по вкусу. Можно использовать как покупной майонез, так и домашний — разницы в составе почти нет.
  • По желанию добавьте зелень и тщательно перемешайте.

Этот салат способен украсить любой застолье и напомнить о лучших моментах 90-х. Простой и сытный — идеальный выбор для угощения близких.

Источник: Домохозяйка со стажем Галина

Лента новостей