Пять способов приготовить свиную грудинку для идеальной нарезки

Пять способов приготовить свиную грудинку для идеальной нарезки

Свиная грудинка входит в число лучших ингредиентов для создания мясной нарезки, будь то для торжественного стола или быстрого перекуса. А разнообразие способов ее приготовления позволяет каждому выбрать любимый подход, чтобы удивить близких восхитительными блюдами.

1. Грудинка в фольге: простота и вкус

Для этого рецепта потребуется кусок свиной грудинки весом 600 грамм. Сначала мясо щедро приправляется солью: на один килограмм берется 17 грамм, соответственно, на 600 грамм – 10 грамм. Специи, такие как молотый кориандр, черный перец, сладкая паприка и сушеный чеснок, тщательно смешиваются и втираются в мясо.

Далее грудинку оборачивают в два слоя фольги, помещают в форму и ставят в холодную духовку. Духовка включается на 180 градусов, а готовится мясо около часа. Благодаря этому методу, свинина остается сочной и насыщенной ароматами специй. Если грудинка предназначена для нарезки, ее стоит остудить.

2. Удивительная грудинка в луковой шелухе

Этот вариант приготовления является классическим и довольно популярным. Сначала необходимо промыть шелуху лука и выложить ее на дно кастрюли. Кусок грудинки (850 граммов) разрезают пополам, добавляют основной набор специй: лавровый лист, целые зубчики чеснока и черные, душистые перцы. Заливают холодной водой и доводят до кипения, после чего варят на слабом огне 20 минут.

Когда мясо готово, его нужно остудить и оставить в холодильнике на несколько часов под прессом. Результат - ароматная нарезка с насыщенным вкусом.

3. Грудинка с минимальным набором ингредиентов

Этот способ приготовления является самым простым, но очень вкусным. Две части свиной грудинки (весом 1,4 кг) заливаются смесью соевого соуса и воды. После закипания варить нужно около 45 минут. Важно периодически переворачивать грудинку для равномерного приготовления.

Этот метод позволяет получить мясо с великолепным цветом и ароматом, благодаря соевому соусу. Готовую грудинку нужно остудить на столе и затем убрать в холодильник. Можно дополнить ароматной смесью из чеснока и сладкой паприки для еще большего вкуса.

Каждый из представленных способов гарантирует, что приготовленная грудинка станет изысканным угощением для любого стола, приносит радость не только на праздничные застолья, но и в повседневное меню.

Источник: Совет да Еда

Лента новостей