Как быстро сделать квашеную капусту: проверенный рецепт для здоровья и вкуса

Как быстро сделать квашеную капусту: проверенный рецепт для здоровья и вкуса

Квашеная капуста – это не только традиционное блюдо, но и настоящий кладезь витаминов. Всего за три дня можно насладиться этим полезным лакомством, насыщенным вкусом и ароматом. В осенний период многие отказываются от свежих овощей в пользу квашеной капусты, которая становится незаменимой в рационе и прекрасной закуской на столе, сообщает Дзен-канал "ЧТО ГОТОВИТЬ".

Основные ингредиенты

  • 2,5-3 кг белокочанной капусты;
  • 2-3 моркови;
  • лавровый лист для аромата;
  • чайная ложка перца горошком;
  • Для рассола:
  • 3 литра воды;
  • 3 столовые ложки соли с горкой;
  • 1 столовая ложка сахара.

Квашеная капуста содержит множество полезных веществ, таких как витамины группы B, K, а также U и A. Такое сочетание делает ее отличным средством для укрепления иммунной системы и профилактики различных заболеваний. Кроме того, это натуральный пробиотик, который помогает поддерживать здоровье кишечника.

Пошаговый процесс приготовления

  • Капусту необходимо нашинковать; это можно сделать с помощью ножа или специальной терки.
  • Морковь натереть на терке и добавить к капусте.
  • Смешать капусту с морковью, аккуратно сжимая смесь руками, чтобы выделился сок.
  • Для рассола довести до кипения воду с солью и сахаром.
  • Наполнить подготовленную банку капустной смесью, утрамбовывая, чтобы избежать воздушных карманов.
  • Залить рассолом так, чтобы капуста была полностью покрыта.
  • Закрыть банку, оставив ее на столе в теплом месте на три дня. Под дно лучше поставить тарелку, чтобы сок не проливался на стол.
  • Через три дня можно пробовать готовую закуску.
  • Приготовленная таким образом квашеная капуста станет замечательным дополнением к любому блюду и отличным источником витаминов в холодные деньки. Этот быстрый рецепт порадует всех любителей кислых закусок и поможет укрепить здоровье!

    Источник: ЧТО ГОТОВИТЬ

    Лента новостей