Квашеная капуста – это не только традиционное блюдо, но и настоящий кладезь витаминов. Всего за три дня можно насладиться этим полезным лакомством, насыщенным вкусом и ароматом. В осенний период многие отказываются от свежих овощей в пользу квашеной капусты, которая становится незаменимой в рационе и прекрасной закуской на столе, сообщает Дзен-канал "ЧТО ГОТОВИТЬ".
Основные ингредиенты
- 2,5-3 кг белокочанной капусты;
- 2-3 моркови;
- лавровый лист для аромата;
- чайная ложка перца горошком;
- Для рассола:
- 3 литра воды;
- 3 столовые ложки соли с горкой;
- 1 столовая ложка сахара.
Квашеная капуста содержит множество полезных веществ, таких как витамины группы B, K, а также U и A. Такое сочетание делает ее отличным средством для укрепления иммунной системы и профилактики различных заболеваний. Кроме того, это натуральный пробиотик, который помогает поддерживать здоровье кишечника.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовленная таким образом квашеная капуста станет замечательным дополнением к любому блюду и отличным источником витаминов в холодные деньки. Этот быстрый рецепт порадует всех любителей кислых закусок и поможет укрепить здоровье!































