Как вишня превращает маринованные огурцы в настоящую кулинарную изюминку

Как вишня превращает маринованные огурцы в настоящую кулинарную изюминку

Маринованные огурцы — это уже классика, но вот рецепт с вишней обещает удивить даже самых искушенных гурманов. Эта необычная комбинация не только привносит новый вкус, но и делает огурцы более хрустящими и насыщенными ароматом. Не стоит переживать, вишня в данном случае играет роль тонкого дополнения и не затмевает основной вкус.

Ингредиенты для двух полулитровых банок

  • Огурцы — 750 г
  • Вишня — 2 ст.л
  • Лист хрена — 1 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Зонтик укропа — 2 шт.
  • Острый перец — по вкусу
  • Чёрный перец горошком — 10 шт.
  • Вода — 500 мл
  • Соль — 1 ст.л
  • Сахар — 1 ст.л
  • Уксус 9% — 50 мл

Процесс приготовления

Для достижения идеального результата важно отобрать только свежие и целые огурцы. Их следует тщательно промыть и замочить в холодной воде на 2 часа — это придаст им хрусткость. Затем необходимо обрезать кончики каждой овощи.

Следующий этап — подготовка остальных ингредиентов. Укроп, лист хрена и острый перец также промываются и сушатся на полотенце. Чеснок очищается; если дольки крупные, их можно разрезать на части. Лист хрена нарезается на несколько частей, а вишня обрабатывается и откидывается на сито для удаления лишней жидкости.

На дно стерилизованных банок укладывают зелень укропа, кусочек хрена, острый перец и чеснок. После этого вертикально размещаются огурцы, следя за тем, чтобы место между ними было минимальным. Поверх укладывают вишню и еще один кусочек листа хрена.

Приготовление маринада и стерилизация

Для маринада в воду добавляют соль и сахар, доводя до кипения. После растворения всех кристаллов нужно влить уксус и выключить огонь. Полностью готовым маринадом заливаются банки с огурцами, которые затем закрываются стерилизованными крышками.

Для стерилизации банки размещаются в кастрюле с горячей водой, дно которой выложено хлопчатобумажной тканью. Кастрюлю ставят на сильный огонь и доводят до кипения, затем уменьшают. Процесс стерилизации занимает около 10 минут. После завершения банки аккуратно извлекают, герметично закатывают и оставляют остывать вверх дном, накрыв полотенцем.

Маринованные огурцы с вишней — это не только оригинальная закуска, но и отличное дополнение к различным блюдам. Хранить такие заготовки лучше в темном месте, при комнатной температуре, и наслаждаться ими в любое время года.

Источник: Готовим вместе с Машей Маковецкой

Лента новостей