Свинина с вермишелью в испанском стиле

Свинина с вермишелью в испанском стиле

Эта аппетитная свинина с вермишелью — идеальный вариант для дружеского ужина или семейного собрания. Блюдо сочетает нежное мясо, пряные ароматы и насыщенную текстуру вермишели, впитывающей все соки и соусы, пишет Дзен-канал "Еда от ШефМаркет".

Ингредиенты

  • 500 г нежирной свинины
  • 200 г вермишели
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки томатного пюре
  • 100 мл красного вина
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • Соль, перец, лавровый лист, розмарин по вкусу
  • Хлебные крошки для хрустящей корочки (по желанию)
  • Каперсы или оливки для украшения

Пошаговая инструкция приготовления

  • Разогреть сковороду с оливковым маслом. Обжарить мелко нарезанный лук и чеснок до золотистого оттенка.
  • Добавить свинину, нарезанную на кусочки, и обжарить до появления золотистой корочки.
  • Приправить мясо солью и перцем, затем добавить лавровый лист и розмарин.
  • Влить красное вино и дать ему немного выпариться. Затем добавить томатное пюре и тщательно перемешать.
  • Сломать вермишель на несколько частей и добавить в сковороду. Если нужно, добавить немного воды или бульона, чтобы вермишель была покрыта жидкостью.
  • Накрыть крышкой и томить на медленном огне около 15 минут, пока вермишель не станет мягкой.
  • Для хрустящей корочки, перед подачей посыпать блюдо хлебными крошками и поместить в духовку на 5-7 минут.
  • Перед подачей украсить каперсами или оливками.
  • Идеальная подача

    Подается горячим, с посыпкой свежей зелени или тертым пармезаном. Это блюдо прекрасно дополнит красное вино или свежий хлеб—гарантия великолепного ужина для всех гостей!

    Источник: Еда от ШефМаркет

    Лента новостей