Эта аппетитная свинина с вермишелью — идеальный вариант для дружеского ужина или семейного собрания. Блюдо сочетает нежное мясо, пряные ароматы и насыщенную текстуру вермишели, впитывающей все соки и соусы, пишет Дзен-канал "Еда от ШефМаркет".
Ингредиенты
500 г нежирной свинины
200 г вермишели
1 лук
2 зубчика чеснока
2 ст. ложки томатного пюре
100 мл красного вина
3 ст. ложки оливкового масла
Соль, перец, лавровый лист, розмарин по вкусу
Хлебные крошки для хрустящей корочки (по желанию)
Каперсы или оливки для украшения
Пошаговая инструкция приготовления
Разогреть сковороду с оливковым маслом. Обжарить мелко нарезанный лук и чеснок до золотистого оттенка.
Добавить свинину, нарезанную на кусочки, и обжарить до появления золотистой корочки.
Приправить мясо солью и перцем, затем добавить лавровый лист и розмарин.
Влить красное вино и дать ему немного выпариться. Затем добавить томатное пюре и тщательно перемешать.
Сломать вермишель на несколько частей и добавить в сковороду. Если нужно, добавить немного воды или бульона, чтобы вермишель была покрыта жидкостью.
Накрыть крышкой и томить на медленном огне около 15 минут, пока вермишель не станет мягкой.
Для хрустящей корочки, перед подачей посыпать блюдо хлебными крошками и поместить в духовку на 5-7 минут.
Перед подачей украсить каперсами или оливками.
Идеальная подача
Подается горячим, с посыпкой свежей зелени или тертым пармезаном. Это блюдо прекрасно дополнит красное вино или свежий хлеб—гарантия великолепного ужина для всех гостей!