Как приготовить идеальный сервелат в домашних условиях: откройте секреты гурманов

Как приготовить идеальный сервелат в домашних условиях: откройте секреты гурманов

Несколько кулинарных волшебников уже давно превратили домашнее приготовление колбасы в искусство. Сегодня расскажем, как легко и быстро сделать сервелат в домашних условиях, не прибегая к сложным технологиям и редким ингредиентам. Это не только вкусно, но и безопасно, поскольку вы сможете контролировать качество всех используемых продуктов, пишет Дзен-канал "Рецепты от Души".

Ингредиенты для настоящего сервелата

Для приготовления сервелата на 1 килограмм мяса потребуется:

  • Мясо свинины (окорок или лопатка) с содержанием жира около 20%
  • Нитритная соль — 10 грамм
  • Обычная поваренная соль — 10 грамм
  • Приправы по вкусу — 7 грамм
  • Сухой дым для аромата — 5 грамм
  • Ледяная вода — 100-130 миллилитров

Пошаговый процесс приготовления

Для того чтобы сервелат не разочаровал, следует строго следовать этапам подготовки и приготовления:

  • Подготовка мяса: Начать нужно с тщательной очистки мяса. Его следует промыть, удалить пленки, обсушить и нарезать небольшими кусками для мясорубки. Затем отправьте мясо в холодильник для достижения температуры 5 градусов Цельсия.
  • Приготовление фарша: Пропустите охлажденное мясо через мясорубку с крупной решеткой. После этого добавьте натертую соль, перемешайте фарш, поднимая массу снизу вверх, и оставьте его в холодильнике на 12 часов.
  • Набивка оболочки: Используйте коллагеновую оболочку, замочив её в воде, нарежьте на нужные кусочки и завяжите один конец. Шприцем быстро заполните оболочку фаршем, следуя температурному режиму.
  • Сушка: Потерпите немного, оставив батоны на столе, чтобы температура внутри достигла 17 градусов. Затем сделайте нагрев в духовке, следуя описанной методике, чтобы обеспечить идеальный вкус и текстуру.
  • Охлаждение: После приготовления, батоны рекомендуется охладить в прохладном месте, а затем отправить в холодильник.
  • Теперь вкусный и ароматный сервелат готов порадовать гурманов и любителей домашней кухни. Оставьте комментарии о своих впечатлениях и не забывайте делиться секретами!

    Источник: Рецепты от Души

    Лента новостей