С приходом новых веяний в кулинарии, веганская кухня завоевывает всё больше поклонников. Одним из ярких представителей этого направления стал веганский крабовый салат, который идеален для теплого времени года. Вместо традиционных крабовых палочек в этом салате используется тофу, а вместо обычного майонеза – веганский аналог, который можно легко приготовить самостоятельно либо приобрести в магазине. Получится салат, который и по вкусу, и по текстуре будет напоминать любимое блюдо из детства, но без животных ингредиентов!
Что потребуется для приготовления
- 170 г отварного белого круглозерного риса
- 50 г красной моркови
- 100 г консервированной мини-кукурузы
- 100 г твердого тофу
- 100 г веганского майонеза
- Соль по вкусу
Этапы приготовления
Приготовление этого салата не займет много времени, а результат с каждым угощением будет радовать. Важно уделить внимание каждому шагу, чтобы достигаемый вкус был максимально близок к оригиналу, сообщает Дзен-канал "Еда.ру".
- Подготовьте морковь: Отварите красную морковь и нарежьте её на мелкие кубики. Чем меньше кусочки, тем труднее будет понять, что это – просто морковь.
- Нарежьте тофу: Порежьте твердую текстуру тофу на небольшие кубики. Этот ингредиент создаст основу для салата, добавляя ему необходимую плотность.
- Обработайте кукурузу: Если у вас замороженная кукуруза, разморозьте её в дуршлаге. Альтернативой станет консервированная кукуруза, которая сэкономит время.
- Смешайте все компоненты: Сложите в одну миску рис, морковь, кукурузу и тофу. Заправьте веганским майонезом и добавьте соль по вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились.
Этот салат можно подавать как на праздничный стол, так и в качестве легкого обеда. Наслаждайтесь потрясающим вкусом, который напомнит о лете, нежно радуя ваше сердце и желудок.































