Немецкий луковый пирог: традиции и вкусовые открытия

Немецкий луковый пирог: традиции и вкусовые открытия

Луковые пироги занимают особое место в кулинарной культуре Европы, и Германия не исключение. Эти пироги известны своим восхитительным сочетанием сладости и нежности, благодаря уникальной обработке лука. Немецкий луковый пирог, в частности, считается осенней кулинарной классикой, идеально подающейся к молодому вину. Однако такой пирог отлично дополнит и бокал пива, а также будет вкусным аккомпанементом к любому обеденному столику.

Ингредиенты для пирога

Для подготовки теста потребуются:

  • 250 г пшеничной муки
  • 50 г сливочного масла
  • 150 мл молока
  • 4 г сухих моментальных дрожжей
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 ч. ложка сахара

Что касается начинки, она включает:

  • 500 г лука
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. ложка муки
  • 70 г копченостей
  • 0,5 ч. ложки тмина
  • 1 ч. ложка соли
  • 100 мл сливок 10-20%
  • 2 небольших яйца

Этапы приготовления

Для начала, смешивается молоко с солью и сахаром. Затем растапливается сливочное масло, которое добавляется в тщательно просеянную муку с дрожжами. В центр муки вливается подготовленная смесь, и замешивается тесто. Оно должно стать однородным и гладким, поэтому в процессе работы возможно потребуется отрегулировать его консистенцию, добавив немного муки или молока.

После того, как тесто вымешано, его нужно оставить в теплом месте до увеличения в объеме в два раза на срок около полутора часов. В это время подготавливается начинка: лук нарезают мелко и обжаривают на сливочном масле до мягкости, при этом важно следить за тем, чтобы он не изменил цвет - он должен остаться светлым.

Когда лук готов, он смешивается с мукой и остужается. Далее подготавливается форма, где будет выпекаться пирог. Подошедшее тесто раскатывается и укладывается в форму с бортиками, после чего начинка из лука, яиц и сливок заливается в тесто с добавлением копченостей и тмина. Пирог выпекается при 180°С 40 минут, после чего его желательно смазать сливочным маслом для получения тонкой корочки.

Источник: Готовим с Ириной Хлебниковой

Лента новостей