Необычный рулет на сковороде: быстро и вкусно к чаю

Необычный рулет на сковороде: быстро и вкусно к чаю

Время готовки порой сильно ограничивает. Особенно когда хочется порадовать себя и близких чем-то сладким к чаю. На помощь приходит рецепт рулета, который готовится на сковороде всего за несколько минут. Это не только просто, но и невероятно вкусно – идеальный вариант для завтрака или к внезапным гостям.

Необходимые ингредиенты

  • Творог — 200 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Ванилин — по вкусу
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Мука — 3 ст. л. (с горкой)
  • Сливочное масло — 20 г (или растительное)
  • Повидло — 4 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления

Для начала нужно взять миску и поместить в нее 200 граммов творога. Далее разбиваются три яйца, добавляется две столовые ложки сахара, немного ванилина и щепотка соли. Все это необходимо тщательно пробить блендером до получения однородной массы.

Затем в полученную массу вводятся три столовые ложки муки и половина чайной ложки разрыхлителя. Важно тщательно перемешать венчиком, чтобы избежать появления комочков. Далее 20 граммов сливочного масла растапливаются в микроволновой печи, если нет такового – подойдет растительное масло. Масло добавляется в тесто, которое теперь готово.

Тесто делится на две равные части. В сковороду диаметром 26 см наливается немного растительного масла. Первая половина теста выливается, разравнивается лопаткой и накрывается крышкой. Готовить на слабом огне следует около пяти минут, затем аккуратно перевернуть и подождать еще минуту. Аналогично следует приготовить вторую лепешку.

После того как обе лепешки остынут до теплого состояния, их рекомендуется смазать повидлом. В данной ситуации отлично подойдет кисленькое абрикосовое повидло. Лепешки скручиваются в рулет, который получается очень ароматным и мягким. Также можно подать его, разрезав на порции, словно торт.

Теперь у каждой хозяйки есть простой и эффектный способ удивить гостей или порадовать себя и своих близких.

Источник: Готовим с Калниной Натальей

Лента новостей