Время готовки порой сильно ограничивает. Особенно когда хочется порадовать себя и близких чем-то сладким к чаю. На помощь приходит рецепт рулета, который готовится на сковороде всего за несколько минут. Это не только просто, но и невероятно вкусно – идеальный вариант для завтрака или к внезапным гостям.
Необходимые ингредиенты
- Творог — 200 г
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 2 ст. л.
- Ванилин — по вкусу
- Соль — 1/3 ч. л.
- Мука — 3 ст. л. (с горкой)
- Сливочное масло — 20 г (или растительное)
- Повидло — 4 ст. л.
Пошаговый процесс приготовления
Для начала нужно взять миску и поместить в нее 200 граммов творога. Далее разбиваются три яйца, добавляется две столовые ложки сахара, немного ванилина и щепотка соли. Все это необходимо тщательно пробить блендером до получения однородной массы.
Затем в полученную массу вводятся три столовые ложки муки и половина чайной ложки разрыхлителя. Важно тщательно перемешать венчиком, чтобы избежать появления комочков. Далее 20 граммов сливочного масла растапливаются в микроволновой печи, если нет такового – подойдет растительное масло. Масло добавляется в тесто, которое теперь готово.
Тесто делится на две равные части. В сковороду диаметром 26 см наливается немного растительного масла. Первая половина теста выливается, разравнивается лопаткой и накрывается крышкой. Готовить на слабом огне следует около пяти минут, затем аккуратно перевернуть и подождать еще минуту. Аналогично следует приготовить вторую лепешку.
После того как обе лепешки остынут до теплого состояния, их рекомендуется смазать повидлом. В данной ситуации отлично подойдет кисленькое абрикосовое повидло. Лепешки скручиваются в рулет, который получается очень ароматным и мягким. Также можно подать его, разрезав на порции, словно торт.
Теперь у каждой хозяйки есть простой и эффектный способ удивить гостей или порадовать себя и своих близких.































