Фаршированный перец – это не просто привычное блюдо, а настоящая кулинарная находка, которая радует своим вкусом и питательностью. А если готовить его в мультиварке, то время на приготовление минимальное, а результат всегда восхитительный!
Ингредиенты
- 450 г – болгарский перец;
- 400 г – фарш (свинина или говядина);
- 120 г – лук;
- 120 г – морковь;
- 250 г – помидоры;
- 80 г – рис (круглозерный);
- 2 ст. л. – подсолнечное масло;
- 0,5 ч. л. – черный молотый перец;
- 1 ч. л. – сладкая молотая паприка;
- 1,5 ч. л. – соль;
- 80 мл – холодная вода (для фарша);
- 400 мл – горячая вода.
Приготовление
Для начала стоит подготовить рис: залить его горячей водой и оставить на некоторое время. Затем в чаше мультиварки разогреть подсолнечное масло, активировав режим «Жарка». Через пять минут обжарки лука, натертой моркови и нарезанных помидоров добавить специи для аромата, пишет Дзен-канал "Мультиварка простые рецепты!".
Необходимо отложить половину обжаренных овощей и добавить их в фарш. Затем соединить фарш с рисом, солью, холодной водой и оставшимися овощами. После этого оделать нарезанные болгарские перцы начинкой. В завершение перцы выложить на овощи в мультиварке, залить горячей водой и добавить немного соли для вкуса.
Готовить фаршированный перец нужно в режиме «Тушение» в течение 40 минут. За это время он станет невероятно нежным и насыщенным вкусом.
Полезные советы
- Для разнообразия можно использовать разные виды фарша, например, куриный или смешанный.
- Добавьте в начинку зелень для свежести и дополнительно ароматных ноток.
Фаршированный перец в мультиварке – идеальный выбор для обеда или ужина, который порадует всю семью своим богатым вкусом и изысканным ароматом!































