В Новгородской области продолжится цифровое развитие
Депутаты областной Думы в рамках «нулевых чтений» заслушали доклад министра цифрового развития и информационно-коммуникационных технологий Новгородской области Михаила Киблера.
По его словам, самыми популярными государственными услугами у новгородцев остаются запись на приём к врачу, предоставление информации о текущей успеваемости ребёнка и пользование электронным каталогом областных библиотек.
«В целом по услугам за 9 месяцев текущего года уже более 10 млн обращений в электронном виде», – отметил Михаил Киблер.
Основными расходами министерства в будущем году станут субсидии Новгородскому университету на создание и развитие «Центра подготовки кадров в сфере информационных технологий» (Школа 21).
«В 2026 году планируется на править 24,3 млн рублей. По итогам трёх лет 2000 человек прошли отбор, 335 человек находятся на основном обучении, 53 человека вышли на стажировку. Более 60% участников проекта – иногородние. Этот проект послужил способом привлечения в Новгородскую область квалифицированных специалистов», – сказал министр.
Продолжится и развитие сетей связи.
«Построено 3 дополнительных объекта связи в тех населённых пунктах, которые не могут попасть в федеральные проекты. В трех муниципальных округах связью обеспечены 1200 человек. Места для роста есть. Еще 11 тысяч жителей Новгородской области живут в населённых пунктах, численностью менее 100 жителей. Они в федеральный проект попасть не могут, над этим также предстоит работать», – подытожил Михаил Киблер










































