Нежный кабачковый торт: оригинальная закуска для любого стола

Нежный кабачковый торт: оригинальная закуска для любого стола

В завершение сезона кабачков предлагается удивительный способ их использования: закусочный торт из кабачков. Это блюдо станет настоящим украшением праздника и порадует гостей своим вкусом. Нежные коржи из кабачков дополняются слоями ароматной ветчины и свежих овощей, а вместо традиционного майонеза используется легкая творожная масса, придающая блюду особую изюминку.

Составляющие для брюнетки

  • Для кабачковых блинов:
  • 200 г муки
  • 600 г кабачков
  • 2 яйца
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Начинка и оформление

  • Для начинки:
  • 250 г творога
  • 2-3 ст. л. сметаны
  • 200 г ветчины
  • 1 болгарский перец
  • 1 помидор
  • 2 зубчика чеснока
  • Пучок укропа

Приготовление начинается с кабачковых блинов. Кабачки нужно натереть на крупной терке и смешать с яйцами, солью и мукой до получения однородного теста. Коржи обжариваются на сковороде с небольшим количеством растительного масла, создавая 5 равномерных блинов.

Параллельно готовится начинка. В блендере соединяются творог, нарезанный укроп, сметана, чеснок, соль и перец. Все следует измельчать до достижения пастообразной консистенции. По желанию можно добавить немного больше сметаны, чтобы начинка не была слишком густой.

Далее идет сборка торта: на каждый корж намазывается творожная масса и выкладываются порционные кусочки ветчины, болгарский перец и помидоры, чередуя слои. Завершает композицию последний корж, который также обмазывается творожной массой. Чтобы украсить торт, его можно обсыпать тертым сыром, сделав из помидоров и огурца декоративные элементы.

Такой кабачковый торт обязательно станет звездой любого стола, подчеркивая легкость и свежесть летнего меню.

Источник: Готовим с Оксаной Пашко

Лента новостей