Весенний торт с апельсиновым кремом: свежий взгляд на любимый десерт

Весенний торт с апельсиновым кремом: свежий взгляд на любимый десерт

Представляем вашему вниманию рецепт великолепного торта, который выполнен в ярких весенних оттенках. Этот изысканный десерт сзелёным бисквитом на основе шпината и освежающим кремом из апельсинового сока порадует вас и ваших близких. Для украшения можно использовать не только белково-масляной крем, но и свежие фрукты, ягоды или сладости по вашему вкусу, пишет Дзен-канал "Готовим с Ириной Хлебниковой".

Необходимые ингредиенты

Для бисквита (форма 26 см):

- 180 г муки

- 50 г листьев шпината

- 100 мл молока (или 125 мл без шпината)

- 2 крупных яйца

- 125 мл растительного масла

- 120 г сахара

- 10 г разрыхлителя

- 8 г ванильного сахара

- щепотка соли

Для крема:

- 300 мл апельсинового сока

- 1 ч. ложка апельсиновой цедры

- 200 мл сливок 33-35%

- 2 яичных желтка

- 60 г сахара

- 30 г муки или крахмала

- 20 г сахарной пудры

- 7 г желатина

Для белково-масляного крема:

- 2 яичных белка

- 100 г сахара

- 150 г сливочного масла

- 1-2 капли апельсиновой эссенции

- пищевые красители

Приготовление

Шпинат необходимо промыть и залить кипятком на несколько минут, чтобы он стал мягче. Затем отцеженный шпинат перемещают в блендер, добавляют молоко и взбивают до однородной массы.

В отдельной миске нужно тщательно смешать муку и разрыхлитель, а затем просеять эту смесь. В яйца добавляют щепотку соли и ванильный сахар, взбивают в течение нескольких минут с добавлением сахара. Поэтапно вводят растительное масло и шпинатно-молочную массу, затем аккуратно вмешивают муку с разрыхлителем, стараясь не переработать тесто.

Далее, подготовленное тесто выливают в смазанную маслом и обсыпанные мукой форму. Выпекать бисквит следует в предварительно разогретой до 180 °C духовке около 30 минут. Готовность определяют, проверяя, выходит ли деревянная палочка из центра бисквита чистой.

Крем и финальная сборка

Для приготовления крема нужно довести апельсиновый сок до кипения, а в небольшом количестве сока размочить желатин. Желтки взбивают с сахаром и мукой, затем в горячий сок вводят полученную массу, постоянно помешивая, до загустения. В охлажденный крем аккуратно добавляют взбитые сливки.

Затем бисквит разрезают на два коржа, выкладывают на первый крем, накрывают вторым коржом и покрывают оставшимся кремом. Для украшения можно использовать белково-масляный крем, который готовят на водяной бане, или свежие фрукты. Торт ставят в холодильник для застывания, а затем подают на стол, радующих всех своим великолепным вкусом и яркостью.

Источник: Готовим с Ириной Хлебниковой

Лента новостей