Сырные котлеты: гастрономический хит, который стоит попробовать

Сырные котлеты: гастрономический хит, который стоит попробовать

Котлеты, наполненные тремя разными сырами, — это не просто блюдо, а настоящая кулинарная находка. Моцарелла, российский и пармезан создают незабываемый вкус, который приятно удивит даже самых взыскательных гурманов. Рекомендуется готовить сразу несколько порций, так как их легко заморозить и позже разморозить при необходимости.

Идеальные ингредиенты для сырных котлет

Гарнир может варьироваться по желанию, однако основной акцент в этом рецепте сделан на сырах и нежном мясе. Котлеты можно готовить из:

  • Филе куриных грудок — 4 шт. (примерно 800 грамм);
  • Моцарелла — 125 грамм;
  • Российский сыр — 150 грамм;
  • Пармезан — 150 грамм;
  • Пшеничная мука — 3 ст. ложки;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Майонез — 1 ч. ложка;
  • Дижонская горчица — 1 ч. ложка;
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • Растительное масло — для жарки.

Процесс приготовления в деталях

Приготовление котлет — это просто и увлекательно. Вот как можно сделать это блюдо:

1. Сначала следует подготовить куриное филе: его нужно нарезать на небольшие кусочки и пропустить через мясорубку. Если нет времени, можно использовать уже готовый фарш.

2. Моцареллу нарезать маленькими кубиками, а остальные сыры натереть на мелкой терке.

3. В глубокой миске смешать куриный фарш, сыры, майонез, муку и горчицу. В результате получится однородная масса, которую нужно оставить на 15-20 минут. После этого снова тщательно перемешайте и, если масса слишком жидкая, добавьте немного муки.

4. Сформировать из массы котлеты и обжарить их в раскаленном растительном масле по 5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.

5. Переложить котлеты в форму для запекания и довести до готовности в заранее разогретом духовом шкафе в течение 15 минут при температуре 180 градусов.

Эти котлеты подойдут к различным гарнирам: от картофельного пюре до овощного салата. Каждый сможет сделать свой выбор среди разнообразия блюд! Приятного аппетита!

Источник: Вилка. Ложка. Палочки: рецепты и советы

Лента новостей