Испанский омлет по рецепту Эскофье

Испанский омлет по рецепту Эскофье

Приготовление идеального испанского омлета – это искусство, которому можно научиться с помощью рецепта, предложенного великим Огюстом Эскофье. Этот классический завтрак сочетает в себе основные ингредиенты и простые методы приготовления. Следуйте пошаговым инструкциям, чтобы насладиться этим кулинарным шедевром, пишет Дзен-канал "Ольга Викторовна".

Что потребуется для рецепта

  • 6 яиц
  • Головка лука-шалота
  • 60 грамм помидоров черри
  • 5 грамм кервеля
  • 2 грамма сахарной пудры
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла
  • 1/3 чайной ложки соли
  • 1/3 чайной ложки черного молотого перца

Этапы приготовления

Начать стоит с подготовки помидоров. Чтобы шкурка легко снялась, следует надрезать каждый томат крест-накрест и на 2 минуты опустить их в кипяток. После этого убрать кожицу и нарезать мякоть маленькими кубиками.

На следующем этапе нарезается лук-шалот, который необходимо пассеровать на растительном масле до золотистого цвета. К пассерованному луку добавляют нарезанные помидоры. Слегка посолить и посыпать сахарной пудрой, потом перемешать и выключить плиту.

Параллельно нужно взбить 3 яйца с солью и перцем. После этого добавляют мелко нарезанный кервель и половину уже готовой смеси из лука и томатов. Всё это соединяется и незамедлительно отправляется на разогретую сковороду с маслом. Готовить нужно на среднем огне, не накрывая крышкой, около 3 минут, пока омлет не схватится.

Когда омлет достигнет нужной консистенции, аккуратно при помощи лопатки заверните его с обеих сторон, как классический испанский омлет. Готовый омлет следует подать на тарелку и при желании дополнить свежими фруктами: клубникой, ежевикой или нектаринами.

Каждое утро можно превращать в праздник, готовя это изысканное, но в то же время простое блюдо. Приятного аппетита!

Источник: Ольга Викторовна

Лента новостей