Табуле: Вкусный восточный салат к шашлыку

Табуле: Вкусный восточный салат к шашлыку

Табуле — это яркое и освежающее блюдо ближневосточной кухни, которое покорило сердца гурманов во многих странах, включая Сирию, Ливию, Иран и Пакистан. Название переводится с арабского как "пикантный", и действительно, этот салат может дополнить любой стол. Отличается легкостью и быстротой приготовления, это идеальный гарнир к шашлыку.

Ингредиенты для вашего табуле

  • Булгур или кускус — 100 г (половина стакана сухой крупы)
  • Огурец — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Петрушка — крупный пучок
  • Зеленый лук — пучок
  • Мята — несколько веточек
  • Сок лайма или лимона — 1/3 фрукта
  • Оливковое масло — 3 ст. ложки
  • Соль и перец — по вкусу

Как приготовить табуле

Первым делом, булгур необходимо залить кипятком и оставить на час, затем слить лишнюю воду через сито. После этого крупу перекладывают в глубокую миску и добавляют нарезанные кубиками огурец и помидор.

Зелень — петрушку, мяту и зеленый лук — нарезают как можно мельче, в некоторых рецептах советуют использовать блендер для получения более однородной массы, что также будет весьма привлекательным вариантом.

Для заправки смесь оливкового масла с соком лимона, добавив приправы по вкусу, отлично завершит процесс приготовления, придавая яркий вкус и аромат. В некоторых случаях вместо соли рекомендуют использовать соевый соус или добавить зубчик чеснока для разнообразия.

После того как табуле заправлено, необходимо тщательно перемешать все ингредиенты. Готовое блюдо удобно подавать в салатнике, а также можно завернуть его в листья салата или тонкие лаваши, что делает табуле универсальным угощением для любого праздника.

Таким образом, табуле является не только легким и питательным салатом, но и настоящей гастрономической находкой, способной разнообразить любое застолье!

Источник: Будет вкусно!

Лента новостей