Необычное эскимо: сочетание брауни и чизкейка с вишней

Необычное эскимо: сочетание брауни и чизкейка с вишней

В этом году кулинары порадовали любителей сладкого новымечным десертом – эскимосом с брауни и чизкейком, дополненным яркой вишней. Это лакомство не только порадует своим оригинальным вкусом, но и станет замечательным украшением любого стола, сообщает Дзен-канал "Рецепты на каждый день".

Составляющие шедевра

Каждый десерт состоит из трех главных компонентов:

  • Брауни:

    - 50 г муки

    - 1/3 ч.л. разрыхлителя

    - 40 г сливочного масла

    - 40 г шоколада с содержанием какао 70% и выше

    - 1 яйцо

    - 35 г коричневого сахара

    - шепотка соли

  • Чизкейк:

    - 220 г сливочного сыра

    - 45 г сахара

    - 30 г сливок с содержанием жира 33-35%

    - 1 яйцо

Дополнительно, для начинки требуется размороженная вишня (по 6 ягод на каждое эскимо), а также 1 ч.л. кукурузного крахмала. Для глазури подойдет 200 г молочного шоколада и 1 ст.л. растительного масла.

Этапы приготовления

Процесс приготовления этого вкусного десерта можно разбить на несколько простых шагов:

  • Подготовьте формы для эскимо, смазав их сливочным маслом.
  • На водяной бане растопите сливочное масло с шоколадом, добавьте сахар и, как только смесь немного остынет, вбейте яйцо. Хорошо перемешайте.
  • Всыпьте муку, разрыхлитель и соль, тщательно перемешайте. Переложите тесто в кондитерский мешок и равномерно распределите по формочкам.
  • Затем займитесь чизкейком: аккуратно объедините сыр с сахаром, добавив яйцо и сливки. Переложите в мешок и заполните формочки, оставляя немного пространства.
  • Для начинки откиньте вишню на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней влаги, затем смешайте с кукурузным крахмалом и аккуратно уложите в формы.
  • Поместите в духовку, разогретую до 150°C, и выпекайте 20-25 минут. После остывания в холодильнике в течение минимум 8 часов, извлеките из форм.
  • Приготовьте глазурь, нагревая шоколад с растительным маслом, и облейте готовые эскимо шоколадной смесью. Уберите в холодильник для полного застывания.
  • Этот десерт станет настоящей находкой для любителей сладкого. Не упустите возможность порадовать себя и близких чем-то по-настоящему особенным!

    Источник: Рецепты на каждый день

    Лента новостей