Варенье из груш: изысканный вкус, который дополнит ваш стол

Варенье из груш: изысканный вкус, который дополнит ваш стол

Груша, нежно обнимающая сладость, обладает особым шармом, который трудно встретить в других фруктах, таких как яблоки или сливы. Даже в саду, где растут эти привычные сорта, груша выделяется своим тонким вкусом. Это делает её варенье удивительно универсальным: оно идеально не только с чаем, но и в компании качественных сыров, пишет Дзен-канал "Еда.ру".

Необходимые ингредиенты

  • 1 кг груш
  • 1 кг сахара
  • 2 веточки розмарина

Приготовление

Перед тем как приступить к приготовлению варенья, важно тщательно подготовить все ингредиенты. Лучше всего для этого подойдут крепкие и слегка недозрелые груши.

1. Подготовка груш: Тщательно вымыть груши, нарезать их тонкими ломтиками, удаляя плодоножки и семена.

2. Измельчение ингредиентов: Выложить нарезанные груши в кастрюлю, засыпать их сахаром и оставить на 3-4 часа, чтобы фрукты начали выделять сок. Воду в это время добавлять не следует.

3. Работа с розмарином: Листья розмарина отделить от веточек и мелко нарезать. Это придаст варенью изысканный аромат.

4. Процесс варки: Поставить кастрюлю на медленный огонь, добавив нарезанный розмарин. Как только сахар растворится и варенье закипит, продолжать варить на слабом огне еще 40 минут, периодически помешивая. Важно следить, чтобы груши стали полупрозрачными.

5. Подготовка банок: Во время варки следует стерилизовать банки над паром в течение 15-20 минут. После этого горячее варенье следует перелить в стерильные банки и закатать их.

Хранить готовое варенье рекомендуется в темном и прохладном месте, и подавать к чаю, наслаждаясь его изысканным и утонченным вкусом.

Источник: Еда.ру

Лента новостей