Картофельные блины - это необычное сочетание традиционных драников и лёгких блинчиков, которое завоевывает сердца любителей домашней кухни. Это простое и сытное блюдо не только радует глаз, но и предлагает восхитительный вкус, который запомнится надолго.
Ингредиенты для картофельных блинов
- 300 г сырого картофеля (примерно 3 клубня)
- 120 г муки
- 1 небольшая луковица (около 50 г)
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 100 мл молока
- 100 мл кипятка
- 2 ст. л. растительного масла
- 1/2 ч. л. соли
- Чёрный перец по вкусу
Приготовление пошагово
Начните с подготовки картофеля: тщательно помойте и нарежьте его на кусочки. Добавьте нарезанную луковицу и чеснок. Измельчите все ингредиенты с помощью блендера до однородной массы. Затем добавьте яйцо и влейте молоко, тщательно перемешивая до получения однородной консистенции.
После этого постепенно добавьте просеянную муку и перемешивайте венчиком до растворения комочков. Следующий шаг - влить кипяток и снова хорошо перемешать. В завершение добавьте растительное масло в тесто и смешайте. Убедитесь, что масса не слишком густая.
Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выкладывайте тесто, формируя блины, и жарьте до золотистой корочки с обеих сторон. В результате получится 8-10 блинов, в зависимости от размера сковороды.
Эти картофельные блины идеально подходят как для завтрака, так и для ужина, их можно подавать как с различными соусами, так и с кисломолочными продуктами. Приятного аппетита!