Невероятно аппетитные картофельные блины

Невероятно аппетитные картофельные блины

Картофельные блины - это необычное сочетание традиционных драников и лёгких блинчиков, которое завоевывает сердца любителей домашней кухни. Это простое и сытное блюдо не только радует глаз, но и предлагает восхитительный вкус, который запомнится надолго.

Ингредиенты для картофельных блинов

  • 300 г сырого картофеля (примерно 3 клубня)
  • 120 г муки
  • 1 небольшая луковица (около 50 г)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 100 мл молока
  • 100 мл кипятка
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1/2 ч. л. соли
  • Чёрный перец по вкусу

Приготовление пошагово

Начните с подготовки картофеля: тщательно помойте и нарежьте его на кусочки. Добавьте нарезанную луковицу и чеснок. Измельчите все ингредиенты с помощью блендера до однородной массы. Затем добавьте яйцо и влейте молоко, тщательно перемешивая до получения однородной консистенции.

После этого постепенно добавьте просеянную муку и перемешивайте венчиком до растворения комочков. Следующий шаг - влить кипяток и снова хорошо перемешать. В завершение добавьте растительное масло в тесто и смешайте. Убедитесь, что масса не слишком густая.

Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выкладывайте тесто, формируя блины, и жарьте до золотистой корочки с обеих сторон. В результате получится 8-10 блинов, в зависимости от размера сковороды.

Эти картофельные блины идеально подходят как для завтрака, так и для ужина, их можно подавать как с различными соусами, так и с кисломолочными продуктами. Приятного аппетита!

Источник: Готовим с Калниной Натальей

Лента новостей