Этот рецепт пасты сочетает в себе изысканные итальянские традиции и насыщенный вкус нежного кроличьего мяса. Вдохновляйтесь и готовьте блюдо, которое станет настоящим украшением вашего обеда или ужина.
Необходимые ингредиенты
- Петрушка – 1 пучок
- Морковь – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Тайский острый перец (птичий глаз) – 3 шт.
- Филе кролика – 1 кг
- Паста (по вашему выбору) – 5 стаканов
- Тертый сыр гравьера – 1 стакан
- Томатный сок – 500 мл
- Соль и специи – по вкусу
Этапы приготовления
Подготовить петрушку: промыть и связать в пучок.Очистить морковь и нарезать ее мелкими кубиками.Лук очистить, помыть и нарезать маленькими кусочками.Чеснок также очистить и мелко нарезать.Острый перец промыть, разрезать вдоль и удалить семена.Кроличье мясо тщательно промыть и обсушить, затем нарезать маленькими кусками.На среднем огне разогреть кастрюлю с толстым дном и обжарить мясо в течение 5 минут, регулярно помешивая.Добавить нарезанные лук и морковь, обжаривать еще 15 минут, продолжая помешивать.К смеси добавить томатный сок, чеснок, острый перец и пучок петрушки; тушить на слабом огне около 30 минут.Одновременно отварить пасту до состояния аль денте, затем откинуть на дуршлаг, оставив немного воды от варки.Вынуть петрушку из соуса, добавить оставленную воду, соль и специи. Хорошо перемешать.Соединить пасту с мясом и овощами. Довести до готовности, при подаче посыпать тертым сыром и украсить свежей петрушкой и ломтиками перца.Это блюдо не только порадует гурманов, но и украсит любой праздничный стол, принося в дом атмосферу настоящей итальянской кухни.