Бутерброд с минтаем и авокадо: кулинарный шедевр на вашей кухне

Бутерброд с минтаем и авокадо: кулинарный шедевр на вашей кухне

Каждый из нас хотя бы раз мечтал о сытном и в то же время легком блюде, которое порадует не только вкусом, но и эстетикой. Рецепт бутерброда с запечённым минтаем и авокадо становится настоящей находкой для многих гурманов, пишет Дзен-канал "Шеф-повар Василий Емельяненко".

Идеальные ингредиенты

Для создания этого восхитительного бутерброда понадобятся:

  • 1 авокадо
  • 2 брикета филе минтая
  • Хлеб (по выбору)
  • Соль, перец, чесночная приправа
  • 1 ст. ложка творожного сыра
  • Сливочное масло и 1 головка чеснока
  • 1 ст. ложка майонеза
  • Соус терияки, умами и шрирача — по вкусу
  • Перец чили — по желанию

Приготовление, шаг за шагом

Процесс создания этого кулинарного шедевра окажется не только простым, но и увлекательным:

  • Застелить противень пергаментом, сбрызнуть растительным маслом и разместить на нем замороженные брикеты минтая. По вкусу добавить соль, перец и посыпать чесночной приправой. Сверху на рыбу положить несколько кусочков сливочного масла и отправить в духовку на 15 минут, разогретую до 230 градусов.
  • Тем временем, на сковороде обжарить хлеб на сливочном масле до золотистой корочки. В одной миске смешать майонез, соус терияки, умами и шрирачу, а в другой — творожный сыр с запеченными зубчиками чеснока, превращая все в однородную массу. Намазать готовый хлеб чесночно-творожной смесью, украсить запечённым минтаем и тонкими ломтиками авокадо. Добавить нарезанный айсберг и чили-перец для остроты.
  • С таким парным сочетанием вкусов каждый прием пищи станет настоящим праздником. Бутерброд, завершённый щедрой порцией майонезного соуса, идеально сработает в роли закуски на любом столе. Спешите удивить своих близких и друзей этим восхитительным кулинарным произведением, наслаждаясь каждым укусом!

    Источник: Шеф-повар Василий Емельяненко

    Лента новостей