Новый год с морепродуктами: 5 шикарных рецептов для праздничного стола

Новый год с морепродуктами: 5 шикарных рецептов для праздничного стола

С приближением новогоднего праздника все больше людей стремятся разнообразить праздничное меню. В этом году акцент на морепродукты становится особенно актуальным — сочетание их вкуса и полезных свойств делает блюда не только изысканными, но и легкими в приготовлении. Рассмотрим пять замечательных рецептов, которые добавят элегантности вашему столу.

Неповторимый морской ростовский салат

Ингредиенты:

  • 200 г креветок;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 2 яйца;
  • 1 огурец;
  • Зелень (укроп, петрушка);
  • 2 ст. ложки майонеза.

Приготовление:

  • Отварить креветки в подсоленной воде до готовности.
  • Нарезать крабовые палочки и огурец.
  • Очистить яйца и нарезать их кубиками.
  • Смешать все ингредиенты, добавить майонез и украсить зеленью.
  • Креветки в чесночном соусе

    Ингредиенты:

    • 300 г креветок;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 2 ст. ложки сливочного масла;
    • 1 ч. ложка лимонного сока;
    • Соль и перец по вкусу;
    • Свежая зелень для украшения.

    Приготовление:

  • Очистить креветки и обжарить их на сливочном масле с чесноком на среднем огне около 4-5 минут.
  • Добавить лимонный сок, посолить и поперчить.
  • Подавать горячими, украсив зеленью.
  • Мидии, запеченные с сыром

    Ингредиенты:

    • 500 г мидий в раковинах;
    • 100 г твердого сыра;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 2 ст. ложки сливочного масла;
    • 1 ч. ложка лимонного сока;
    • Петрушка для украшения.

    Приготовление:

  • Приготовить мидии, удалить все лишние частицы.
  • Приготовить соус из масла и чеснока, добавить к мидиям и посыпать натертым сыром.
  • Запекать в духовке при 180 °C около 10-15 минут до образования золотистой корочки.
  • Источник: Палочки для еды – рецепты

    Лента новостей