Лакомство осени: тыквенные кексы с черносливом

Лакомство осени: тыквенные кексы с черносливом

Тыквенные кексы с черносливом — это идеальная выпечка для уютных осенних вечеров. Невероятное сочетание тыквы и чернослива делает эти кексы не только вкусными, но и полезными. Уделив немного времени, можно создать настоящую кулинарную радость.

Необходимые ингредиенты

  • 200 г муки (можно взять 100 г пшеничной и 100 г цельнозерновой)
  • 300 г сырой тыквы
  • 150 г чернослива
  • 1 яйцо
  • 50 г растительного масла
  • 50 г сахара
  • щепотка соли
  • 1/2 ч. л. соды
  • 1/4 ч. л. мускатного ореха
  • 1/3 ч. л. корицы
  • по желанию: горсть орехов

Приготовление кексов

Для начала следует подготовить тыкву. Её достаточно размять на мелкие кусочки или натереть на терке, чтобы получить однородную массу. Чернослив также можно измельчить и добавить к тыкве.

В глубокой миске смешивается растительное масло с сахаром и яйцом. Затем в эту смесь вводится измельченная тыква с черносливом. Все тщательно перемешивается до однородной консистенции. Далее следует просеять муку, смешанную с содой, добавить пряности — корицу и мускатный орех. После этого тесто становится довольно густым и вязким.

Формы для кексов необходимо заранее подготовить: смазать маслом и присыпать рисовой мукой, чтобы кексы легко вынимались. Из предложенного количества ингредиентов получится 12 кексов.

Выпечка и подача

Кексы выпекаются в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут. Как только они готовы, их можно вынуть из форм и присыпать сахарной пудрой. Прекрасно подойдут к чаю, добавив атмосферу уюта.

Эти тыквенные кексы отличаются своей мягкостью и нежностью. Сочетание тыквы и чернослива передает аромат осени, радуя любителей выпечки своим богатым вкусом. По желанию в тесто можно добавить измельченные орехи, что придаст кексам особую текстуру. В каждой порции — яркие вкусовые ноты и тёплые воспоминания о домашнем угощении.

Источник: Наталья Горбачёва | Разумная кулинария

Лента новостей