Легкий, воздушный и с ароматом корицы — яблочный пирог, пропитанный вкусными фруктами, способный перенести в беззаботные времена. Сочетание хрустящей корочки и бархатной начинки делает его настоящим кулинарным шедевром, который порадует не только вас, но и ваших близких, сообщает Дзен-канал "Кулинарные записки обо всём".
Ингредиенты для идеального пирога
- 6 крупных кисловатых яблок
- 1 стакан сахара (по вкусу)
- 2 яйца
- 1/2 стакана молока (по густоте теста)
- 1/2 стакана растопленного сливочного масла
- 2 стакана пшеничной муки
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 2 чайные ложки молотой корицы
- 1/2 чайной ложки мускатного ореха
Приготовление: шаг за шагом
Сначала, чтобы избавиться от кожуры и сердцевины, яблоки необходимо очистить и нарезать крупными кубиками. Далее, стоит сложить их в миску и посыпать большей частью сахара, добавляя также корицу, мускатный орех и немного ванили. Такой подход обеспечит, чтобы яблоки в процессе запекания проявили свои самые сладкие качества, превращаясь в невероятное сочетание с тестом.
Параллельно с этим, нужно разогреть духовой шкаф до 180 градусов и подготовить форму, смазав её маслом и посыпав панировочными сухарями. Яблоки аккуратно раскладываются по дну формы, создавая первичный слой для будущего пирога.
В большой миске смешиваются мука, оставшуюся часть сахара (примерно 2-3 столовые ложки), растопленное масло, яйца и молоко. Всё это тщательно взбивается до получения однородной массы. На этом этапе возможно добавление молока, если тесто вышло слишком густым. Получившуюся консистенцию изливают на яблоки, аккуратно перемешивая, стараясь не нарушить слои.
Выпекается пирог в духовке около 40-45 минут, благодаря чему он поднимется, а начинки останется сосредоточенной внизу, создавая восхитительный эффект.