Рагу — это универсальное блюдо, которое отлично подходит для обеда или ужина. Сегодня в центре внимания окажется вкусное и сытное овощное рагу с рисом и тушенкой, приготовленное в мультиварке. Этот рецепт порадует не только вкусовыми качествами, но и простотой в исполнении, сообщает Дзен-канал "Мультиварка простые рецепты!".
Что понадобится для приготовления?
- 500 г капусты
- 80 г моркови
- 80 г болгарского перца
- 40 г лука
- 300 г кабачков
- 200 г баклажанов
- 140 г длиннозерного риса
- 160 мл холодной воды
- 30 г томатной пасты
- 1 ч.л. соли (по вкусу)
- 325 г тушенки (свинина)
Этапы приготовления
Приготовление топового рагу действительно не требует много времени. Все начинается с выкладывания в чашу мультиварки тушенки с жидкостью, а затем добавляются следующие ингредиенты: мелко нарезанный лук и натертая на крупной терке морковь. На следующем этапе слой баклажанов, томатная паста, промытый рис, а также нарезанные перец, кабачки и капуста. Все это следует приправить солью и залить холодной водой.
Далее активируется режим «Тушение» на 30 минут. Хотите обратить внимание на детали — перемешивайте их в процессе, чтобы не допустить пригорания. После окончания программы, просто перемешайте получившееся блюдо, и оно готово удивить всю семью.
Подача на стол
Это рагу отлично сочетается с любыми гарнирами и идеально подойдет для ужина в кругу семьи. Оно не только вкусное, но и невероятно питательное, идеально вписываясь в концепцию здорового питания. Приятного аппетита!