Вдохновляющий рецепт овощного рагу с рисом и тушенкой

Вдохновляющий рецепт овощного рагу с рисом и тушенкой

Рагу — это универсальное блюдо, которое отлично подходит для обеда или ужина. Сегодня в центре внимания окажется вкусное и сытное овощное рагу с рисом и тушенкой, приготовленное в мультиварке. Этот рецепт порадует не только вкусовыми качествами, но и простотой в исполнении, сообщает Дзен-канал "Мультиварка простые рецепты!".

Что понадобится для приготовления?

  • 500 г капусты
  • 80 г моркови
  • 80 г болгарского перца
  • 40 г лука
  • 300 г кабачков
  • 200 г баклажанов
  • 140 г длиннозерного риса
  • 160 мл холодной воды
  • 30 г томатной пасты
  • 1 ч.л. соли (по вкусу)
  • 325 г тушенки (свинина)

Этапы приготовления

Приготовление топового рагу действительно не требует много времени. Все начинается с выкладывания в чашу мультиварки тушенки с жидкостью, а затем добавляются следующие ингредиенты: мелко нарезанный лук и натертая на крупной терке морковь. На следующем этапе слой баклажанов, томатная паста, промытый рис, а также нарезанные перец, кабачки и капуста. Все это следует приправить солью и залить холодной водой.

Далее активируется режим «Тушение» на 30 минут. Хотите обратить внимание на детали — перемешивайте их в процессе, чтобы не допустить пригорания. После окончания программы, просто перемешайте получившееся блюдо, и оно готово удивить всю семью.

Подача на стол

Это рагу отлично сочетается с любыми гарнирами и идеально подойдет для ужина в кругу семьи. Оно не только вкусное, но и невероятно питательное, идеально вписываясь в концепцию здорового питания. Приятного аппетита!

Источник: Мультиварка простые рецепты!

Лента новостей